謝奧菲勒全天不順收官精彩 領先奧運1杆衝刺金牌

2021年08月01日09:01

  香港時間7月31日,讚德-謝奧菲勒(Xander Schauffele)星期六不是很順,直到他強勁收官,精彩將小球送到3英呎,抓到小鳥,這令他距離奧運會金牌只剩下18個洞。

  但是說到站上領獎台,看上去仍舊有很長的路要走。

  第三輪,總共5位球員某一刻取得過領先。當來到霞關鄉村球會18號洞的時候,讚德-謝奧菲勒、日本本土明星鬆山英樹以及墨西哥選手卡洛斯-奧爾蒂斯(Carlos Ortiz)仍舊分享著領先榜首位。

  讚德-謝奧菲勒全天多次進入沙坑和濃密的長草,結束一天的時候取得1杆領先,與他開始時的位置一樣。

  站在球道上,草種是不熟悉的草種,他9號鐵敲出去的球,輕柔地落地,停在了洞杯的旁邊。

  美國選手最終打出68杆,低於標準杆3杆,三輪成績為199杆,低於標準杆14杆。

  與他一起的是鬆山英樹。美國大師賽冠軍承載著日本追逐金牌的夢想。他剛剛從新冠肺炎康複轉來不久,坦言絕沒有想到會處於這樣一個位置。

  鬆山英樹打出67杆,仍舊會從最後一組出發,而Paul Casey打出66杆,是最後一組的第三人。Paul Casey與最後一個洞下沙坑吞下柏忌的卡洛斯-奧爾蒂斯並列位於第三位,只是落後2杆,有機會連續第二屆幫助英國奪走金牌。

  星期六已經具備了血戰的苗頭,8位選手僅僅分散在3杆範圍。這在高爾夫的最高舞台上並不罕見,只不過當一週結束的時候只有3人能帶走獎牌。

  (小風)

視頻精選
更多新聞