拉姆身體檢查出抗體 懊惱自己未感染新冠錯過奧運

2021年08月02日08:09
拉姆
拉姆

  香港時間8月2日,坐在亞利桑那的家中,與家人在一起,世界排名第一位的球員仍舊沒有完全理解他的身上到底發生了什麼。

  瓊-拉姆上個星期因為新冠病毒檢測為陽性被迫退出了東京奧運會。這是過去兩個月他第二次因為新冠病毒檢測為陽性被迫退出比賽。

  “我沒有想到我不能去那裡,”瓊-拉姆對美聯社說,“我甚至無法告訴你發生了什麼。”

  拉姆星期天退出了奧運會,他說那之前他進行了3次不同的新冠病毒檢測。

  前兩次分別在星期四和星期五,結果是陰性。可是星期六的檢測結果卻是陽性。

  拉姆因此再做了一次,以驗證結果的真實性,結果返回的同樣是陽性。

  可是他很清楚自己已經染過新冠病毒,而且已經完全接種,因此他確定自己沒有染病。星期天,他再次回來,接受了唾液檢測,抗體檢測以及PCR檢測。兩項檢測的結果都是陰性,而第三項認定他已經有抗體了。

  可是一切都太晚了。多次檢測為陰性,然後及時趕到日本參賽已經變得不可能。

  “十分明顯我根本就沒有患上新冠肺炎,”他通過美聯社說,“可是成為奧運健兒的夢想必須再多等三年。從那個角度而言是非常讓人惱怒的。”

  26歲的拉姆六月份的時候因為新冠病毒檢測為陽性不得不退出紀念高球賽,即便當時他在穆菲爾德山村擁有6杆領先。他說那個時候他打了一劑疫苗,可是他仍舊隔離了14天。

  幾個星期之後他重新回到賽場上,贏得美國公開賽,實現了大滿貫首勝。

  一方面最近的這個打擊很大,另外一方面,拉姆知道他不能太生氣。

  “從大局來看,我不可能打兩場大的比賽,”拉姆說,“高爾夫是第二位的。太太、兒子、家人才是重要的。

  “我不能說這是很壞的一年。我得到了美國公開賽獎盃。我是世界排名第一位球員。我絕不會說我是一個不幸的人。”

  (小風)

視頻精選
更多新聞