日本逆轉伊朗強勢出線 美國男排0-3阿根廷無緣8強

2021年08月02日08:00

  巴西男排3-2險勝法國男排

  巴西男排在前幾輪過後基本確保了一個小組出線的名額,而法國男排的出線希望很大但仍不保穩。本場比賽對於雙方而言都希望能爭取一個更好的小組名次,為淘汰賽做準備。

  兩隊球風相近,對彼此的打法都很熟悉。經驗豐富的巴西男排在對一些細節上的處理更為細膩,抓住了幾次反擊的機會。巴西男排逐漸確立了三分的領先。

  落後的法國男排不斷進行換人調整來改變場上節奏,試圖將比分追上。21-19,巴西男排請求暫停。

  暫停過後,巴西男排穩住了一攻,25-22,巴西男排先勝一局,大比分1-0領先。

  大比分落後的法國男排開始增加進攻的火力,克萊文諾特開局連續四號位進攻得分。6-8,巴西男排落後兩分。

  進攻打開後,法國男排的其他技術環節也越來越進入狀態,攔網不斷給巴西男排施壓。

  局末階段,巴西男排換上道格拉斯來增強渡輪的實力,道格拉斯上來也很敢打。22-22,巴西男排將比分扳平。

  雙方在關鍵分階段都主打核心進攻人,比分交替上升。

  兩支球隊一直激戰到了30分之後,在這中間各自都有直接拿下這一局的機會,也都錯失了許多機會。

  長時間的體力消耗讓兩支球隊的進攻威力都有一些程度的下滑,這種時候比得除了技術之外,還要比拚意誌力。最終法國男排笑到了最後,他們連續抓防反得分。37-39,巴西男排丟掉第二局,大比分1-1戰平。

  隨後的比賽雙方延續了第二局局末膠著的狀態,比賽直到決勝局才分出勝負,而在決勝局中,兩隊也多次平分。20-18,巴西男排在這場對攻大戲中拿下勝利。

  從技術統計來看,巴西男排的華萊士砍下23分,盧卡雷利得到21分,里爾得到20分,盧卡斯拿下19分;法國男排的恩加佩斯斬獲29分,帕泰利拿到22分,克萊文諾特得到16分。

  日本男排激戰五局勝伊朗,拿到最後一個出線名額

  日本男排與伊朗男排的“生死戰”在今日晚場的第一場比賽中進行,這兩支亞洲的頂級球隊將爭奪組內最後一個小組出線的名額。勝者將闖進八強,而輸的一方將被淘汰出局。

  為了更進一步,兩邊都使出了渾身解數。最終日本男排在五局大戰中艱難拿下比賽,成功晉級。五局比分為:25-21 20-25 29-31 25-22 15-13。

  西田有誌轟下全場最高的30分,石川祐希砍下20分,高橋藍得到19分;伊朗男排的主攻M·薩利赫得到26分,埃巴迪普爾和穆薩維同砍14分,加富爾得到13分,卡澤米拿下11分。

  其餘比賽賽果

  男排小組賽排名情況

  A組:

  第一名:波蘭男排

  第二名:意大利男排

  第三名:日本男排

  第四名:加拿大男排

  第五名:伊朗男排

  第六名:委內瑞拉男排

  B組:

  第一名:俄羅斯奧委會男排

  第二名:巴西男排

  第三名:阿根廷男排

  第四名:法國男排

  第五名:美國男排

  第六名:突尼斯男排

  文字|FIVB

  排版|FIVB

  圖片|FIVB

視頻精選
更多新聞