智科技,創未來 AWE2022正式啟動

2021年08月02日15:40

  8月2日消息,2022年中國家電及消費電子博覽會(AWE2022)正式啟動。AWE組委會宣佈,以“智科技,創未來”為主題的AWE2022將於2022年3月17—20日在上海新國際博覽中心舉辦。

  因全球突發的新冠疫情影響,在經曆了2020年驟停、2021年延期及展館更換等諸多波折後,AWE2021成為疫情後全球三大家電與消費電子展中唯一在線下重啟的展會。AWE2021的召開不僅對於提振家電與消費電子行業信心至關重要,更引領著後疫情時代家電與消費電子技術發展方向和市場消費趨勢。

  15 萬平米展示面積、1000+ 品牌參展、35 萬人次到場觀眾。參展觀眾中,專業觀眾佔比高達90%,公司決策層或高層管理者比例超過60%,渠道商、代理商比例持續提高;來自資本市場、家裝、設計、時尚等領域的觀眾人數快速增長;AWE正在加速破圈,吸引相關領域及資本市場的關注,為消費者提升生活品質、構建幸福美好生活增添助力。

  AWE2022將於2022年3月17-20日在上海新國際博覽中心舉辦。

  AWE2022將主題定為“智科技,創未來”的主題,展會將聚焦“智慧場景”、“智能科技”、“創新技術”等關鍵詞,呈現5G、人工智能、物聯網、雲計算、大數據等前沿技術與家電、消費電子行業深度融合的最新成果。

AWE團隊負責人劉橙
AWE團隊負責人劉橙

  據AWE團隊負責人劉橙介紹,AWE2022展館規模將擴大至14個,展示面積超過16萬平方米,吸引超過1200家國內外企業參展,參觀人次預計將突破40萬。為全面的展示家電與消費電子領域最新成果,AWE2022將展區劃分為以智能白電產品為核心的“智能家電”展區,以消費電子、智能軟硬件產品為核心的“智能科技”展區,以廚房、衛浴、廚小電產品為核心的“智能廚電/廚衛”展區以及以美健個護、環境電器、生活電器產品為核心的“智慧健康”展區等。

  會上,海爾智家營銷總經理程傳嶺、海信集團控股公司副總裁段躍斌、TCL實業控股CEO王成、博西家用電器投資(中國)有限公司高級副總裁兼首席技術官舒伯特先生、方太集團副總裁孫利明、老闆電器副總裁何亞東等國內外家電及消費電子企業高層表達了對AWE2022的期待並展望未來科技及智慧場景的最新趨勢。智能化、高端化、健康化是各企業提及最多的關鍵詞,也將成為AWE2022的重點展示方向。

中國家用電器協會副理事長徐東生
中國家用電器協會副理事長徐東生

  “面向未來,新一代信息技術的快速發展與家電及消費電子產業的深度融合將成為下一階段發展方向。AWE2022也將與時俱進,緊跟新技術、新產品的發展,持續打造科技型展會標籤,在技術創新展示上引領全球。”發佈會上,中國家用電器協會副理事長徐東生闡述了AWE未來的發展方向。

  此外,AWE2022將繼續與京東、淘寶等電商/直播平台達成深度戰略合作,通過上線專題、線上直播、大V逛展、話題討論、短視頻等多種形式合力推動AWE傳播;聯動為企業提供更加豐富的推廣渠道,將AWE打造成為全球頂級的前沿智能生活方式體驗、交互平台;與新潮、永達等深度合作高鐵及電梯投放,實現AWE價值的最大化。

  作為AWE生態的重要組成部分和拓展AWE內涵與外延的重要平台,由中國家用電器協會主辦的AWE高峰論壇也將迎來升級。2022年AWE將召開兩場頂級論壇,AWE高峰論壇關注科技、財經等消費趨勢,聚焦未來產業突破口,交流智慧新知;而新增設的 “未來家”高峰論壇,專注場景化智能家居發展,以求帶動消費者對於智慧家庭的進一步認知。AWE高峰論壇高瞻遠矚,判斷未來行業風口;“未來家”高峰論壇則洞察實際需求,推動智慧新場景落地。上觀未來,下謀發展,多視角、多元化的AWE高峰論壇必將推動中國家電及消費電子行業向好發展。

視頻精選
更多新聞