欠薪又“跑路”,廣州一餐廳老闆被刑拘!

2021年08月03日11:36

原標題:欠薪又“跑路”,廣州一餐廳老闆被刑拘!

酒家經營不善,

老闆關門“失蹤”,

想以此逃避支付員工工資的義務。

近日,

廣州越秀警方經過細緻偵查,

破獲該起拒不支付勞動報酬案件。

今年6月底,越秀警方接到區人力資源和社會保障局移送一起拒不支付勞動報酬案件。據悉,某酒家因經營不善,於3月關門停業,拖欠30名員工工資共計32萬元。

接到該酒家員工反映後,區人社局勞監大隊介入調查,並責令老闆李某支付員工工資,但其為逃避執行選擇逃匿。相關部門使用多種途徑均無法聯繫上李某,警方隨即對李某涉嫌拒不支付勞動報酬立案偵查。

經多方排查走訪,民警聯繫上李某,並對其進行法製宣傳教育。7月24日,李某主動到公安機關投案自首。

經審訊,李某(男,42歲,廣州人)對自己惡意欠薪的行為供認不諱,同時承諾會積極籌款支付員工工資。

目前,李某因涉嫌拒不支付勞動報酬罪被越秀警方依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

李某因涉嫌拒不支付勞動報酬罪被越秀警方依法刑事拘留。通訊員供圖
李某因涉嫌拒不支付勞動報酬罪被越秀警方依法刑事拘留。通訊員供圖

警方提醒:

依照法律規定,勞動者有依法獲得勞動報酬的權利,任何有支付能力卻拒不支付、逃匿躲避支付的行為都涉嫌違法犯罪,廣大企業主、個人切莫以身試法。越秀警方積極聯合人社部門,嚴厲打擊惡意欠薪違法犯罪行為,全力維護勞動者合法權益。

務工人員如遇工資被拖欠,應及時向當地人社部門投訴,依法依規、理性表達訴求,維護自己的合法權益。

信息時報記者 陳綿欽 通訊員 李彥勇 江曦

視頻精選
更多新聞