外盤頭條:美70%成年人已至少接種一劑新冠疫苗

2021年08月03日05:41

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、美70%成年人已至少接種一劑新冠疫苗 較拜登目標晚了近一個月

  2、美聯儲理事Waller:就業數據如保持強勁將支持9月宣佈減碼

  3、美聯儲調查發現規模最小的美國公司過去一年收入下降

  4、比爾蓋茨夫婦正式離婚 27年婚姻結束

  5、高盛邁入華爾街加薪行列 初級銀行家待遇遠超競爭對手

  6、歐盟對Facebook收購美國CRM平台Kustomer進行反壟斷調查

  美70%成年人已至少接種一劑新冠疫苗 較拜登目標晚了近一個月

  據美國疾病控製與預防中心(CDC)週一公佈的數據,美國70%的成年人至少接種了一劑新冠疫苗,比美國總統拜登7月4日的目標日期晚了近約一個月。

  5月初,拜登製定了在美國獨立日實現70%接種率的目標,但到7月4日假期,只有67%的成年人至少接種了一劑新冠疫苗。

  健康專家表示,雖然這一里程碑對該國來說是一項重大成就,但其應該被視為一個底線,而不是一個天花板,尤其是在具有高度傳染性delta變異體迅速傳播的情況下。

  據CDC數據,截至上週日,美國平均每天接種約660000劑次新冠疫苗,遠低於4月中旬逾300萬次的峰值水平,但比一週前增加了14%。

  美聯儲理事Waller:就業數據如保持強勁將支持9月宣佈減碼

  美聯儲理事Christopher Waller表示,如果美國未來兩個月數據顯示就業持續增長,他可能會支持儘早就縮減購債規模發佈聲明。

  “我認為你們要可能做好9月宣佈的準備,” Waller週一在接受採訪時表示。 “這取決於未來兩份就業報告的表現。如果與上一次一樣強勁,那麼我認為就業市場已經取得了減碼所需要的進展。如果數據不如之前強,那麼可能還要等上兩三個月。”

  美國聯邦公開市場委員會(FOMC)上週將基準利率維持在零附近,並表示將維持每月1200億美元的資產購買步伐,直到就業和通脹朝著目標取得“實質性進一步進展”。FOMC稱,經濟在實現這些目標方面已取得一定進展,決策者將在未來的會議上繼續評估。

  美聯儲調查發現規模最小的美國公司過去一年收入下降

  根據美國地區聯儲銀行的一項新調查,在過去一年中,美國規模最小的那些公司——除了老闆之外沒有員工的公司——陷入了困境,76%的此類公司在這12個月裡收入下降。

  只有13%的受訪者表示營收增長。該項調查由克利夫蘭聯儲研究人員牽頭進行並在週一公佈。美聯儲此次研究發現,在Covid-19大流行期間,最小的公司比大公司遭受的損失更大。

  在這些沒有僱員的企業中,有32%的受訪者在調查時稱自己的財務狀況“糟糕”,81%的此類企業在接受調查前的12個月裡遇到了某種財務方面的挑戰。

  比爾蓋茨夫婦正式離婚 27年婚姻結束

  週一提交給華盛頓金縣高級法院的一份文件顯示,微軟聯合創始人比爾-蓋茨(Bill Gates)和梅琳達-弗蘭奇-蓋茨(Melinda French Gates)正式離婚,結束了長達27年的婚姻關係。

  比爾-蓋茨和梅琳達-弗蘭奇-蓋茨是全球商業界最著名的夫婦之一。據媒體5月份的報導,梅琳達一直對丈夫與億萬富翁投資者傑弗里-愛潑斯坦 (Jeffrey Epstein) 的關係感到不安,在媒體公佈了兩人關係的細節後,她聘請了離婚律師。

  週一的文件顯示,配偶雙方都沒有要求更名,未向法院提交分居協議。

  高盛邁入華爾街加薪行列 初級銀行家待遇遠超競爭對手

  華爾街加薪隊伍再添新成員,高盛和瑞信據悉也將提高初級投資銀行家的薪酬。

  據知情人士透露,高盛分析師入職首年的起薪從8.5萬美元提高至11萬美元,第二年分析師的薪酬從9.5萬美元增至12.5萬美元。經理(associate)首年的薪酬將達到15萬美元。

  高盛的新薪資標準遠超過華爾街其他大行,後者給初級銀行家的起薪多數為10萬美元/年。消息人士稱,瑞信考慮將入職首年的分析師起薪增加到六位數,不過高管層目前還在評估,尚未作出正式決定。據早些時候報導,第二年和第三年分析師的起薪或分別調高至10.5萬美元和11萬美元。

  歐盟對Facebook收購美國CRM平台Kustomer進行反壟斷調查

  歐盟監管機構表示,Facebook收購客戶服務軟件Kustomer可能會擾亂該類型軟件行業的競爭,因此該交易將受到歐盟的深入調查。

  週一發佈的一份電子郵件聲明顯示,歐盟委員會將12月22日設為最後期限,對facebook收購一家管理在線客戶查詢的公司的計劃做出裁決。儘管該交易沒有達到歐盟通常的審查收入限製,但歐盟的監管機構使用了一種新的程序來審查它。

  Facebook捲入了監管機構對大型科技公司收購較小公司的打擊中,這在一定程度上是由於Facebook收購Instagram等改變行業的遊戲規則,逃脫了長時間的審查。

  歐盟反壟斷專員瑪格麗特·韋斯塔格(Margrethe Vestager)在聲明中表示:“要嚴格審查那些已經在某些市場佔據主導地位的公司的收購。”調查將確保“Facebook獲得的任何數據不會扭曲競爭”。

視頻精選
更多新聞