金牌失之毫釐 划艇改1千米後劉浩/鄭鵬飛已是突破

2021年08月03日11:10
劉浩/鄭鵬飛奪得銀牌
劉浩/鄭鵬飛奪得銀牌
劉浩/鄭鵬飛奪得銀牌
劉浩/鄭鵬飛奪得銀牌

  香港時間8月3日,東京奧運會皮划艇賽場,男子1000米雙人划艇決賽,劉浩/鄭鵬飛奪得銀牌。古巴組合獲得金牌,德國組合獲得銅牌。

  兩位中國選手都是1993年的,在出發線,他們身上強健的肌肉、黝黑的皮膚,在驕陽下閃閃發亮。

  比賽槍響,中國隊起航不錯,處於領先位置。第一個250米後領先德國隊一個身位。500米後領先優勢擴大到兩個身位。

  擔任解說嘉賓的前皮划艇世界冠軍許亞萍說到:“劃得自如流暢,二號位給予了一號位足夠的動力。”

  最後250米,古巴隊追近,衝刺階段齊頭並進,最後10米被古巴隊超過分毫之差屈居亞軍。中國隊劉浩/鄭鵬飛獲得一枚銀牌,但是已經創造了他們自己的最好成績。

  許亞萍點評到:“應該說我們在比賽前半程表現還是很不錯的,在男子雙人劃從500米改為1000米後,這個銀牌對於中國隊來說已經是非常不錯的成績了,包括德國隊和古巴隊一直都是這個項目的強隊,我們能夠跟他們競爭到最後拿到銀牌,這已經是一個非常好的突破了。”

  (浪)

視頻精選
更多新聞