比爾·蓋茨夫婦離婚文件正式生效,梅琳達沒有要求改名

2021年08月03日07:48

  中新網8月3日電 據美國中文網報導,微軟聯合創始人比爾·蓋茨(Bill Gates)和梅琳達·弗倫奇·蓋茨(Melinda French Gates)27年的婚姻在當地時間8月2日正式結束。

  報導稱,雙方向華盛頓州國王郡高等法院提交的離婚文件在8月2日正式生效;三個月前兩人宣佈了他們的離婚計劃。

  據《紐約時報》5月報導,梅琳達一直對丈夫與已故億萬富翁愛潑斯坦的關係感到不適,在媒體公佈了兩人之間聯繫的細節後,她聘請了離婚律師。

  根據法庭文件,梅琳達沒有要求改名。雖然兩人同意繼續在慈善事業上合作,但這種合作也有可能隨著婚姻的結束而終結。7月,兩人擔任共同主席的比爾和梅琳達·蓋茨基金會表示,如果兩年後兩人中的任何一人認為他們無法一起工作,梅琳達將辭職。

  蓋茨和梅琳達是全球商界最有影響力的夫婦之一。比爾·蓋茨於1975年與保羅·艾倫創辦了微軟公司,蓋茨擔任CEO,梅琳達於1987年至1996年在微軟工作。兩人於1987年相識,1994年結婚,他們的基金會於2000年啟動。

  2019年微軟收到一份報告,稱比爾·蓋茨在2000年與一名員工展開親密關係。微軟髮言人此前告訴媒體,董事會的一個委員會雇了一家律師事務所進行了調查。蓋茨於2020年初離開微軟董事會,但比爾·蓋茨的發言人告訴《紐約時報》,他的卸任決定與這一事件無關。

  據彭博社報導,比爾·蓋茨仍是世界第四大富豪,擁有1520億美元淨資產。根據證券交易委員會公佈的一份文件,5月4日也就是兩人宣佈離婚的當天,比爾·蓋茨控股的卡斯凱德投資公司轉讓了1410萬股加拿大國家鐵路公司股票,以及294萬股AutoNation公司股票到梅琳達·蓋茨名下,價值分別約15億美元和3.09億美元。

  梅琳達最近與亞馬遜創始人傑夫·貝佐斯的前妻麥肯錫·斯科特一起積極從事與性別平等有關的慈善事業。

視頻精選
更多新聞