盤前:道指期貨跌0.3% 小非農差於預期

2021年08月04日20:34

  美國股指期貨週三盤前漲跌互現,最新公佈的美國ADP就業人數創近半年新低。

  截至發稿,道指期貨跌0.3%,標普500期指跌0.2%,納指期貨微升0.02%。

  英國富時100指數上漲0.3%,德國DAX指數上漲0.5%,法國CAC-40上漲0.3%。

  美國7月ADP就業人數錄得增加33萬人,為2月來新低。ADP首席經濟學家表示,勞動力市場的複蘇繼續呈現出不平衡的進展。7月的調查顯示,就業增長速度較第二季明顯放緩。休閑和酒店業連續第五個月成為增長最快的行業,儘管漲幅有所放緩。經濟複蘇的放緩也影響了各種規模的公司。招聘瓶頸繼續阻礙更強勁的增長。

  美元指數整體仍然承壓,徘徊於92關口附近,歐元、英鎊等G10貨幣窄幅震盪。

  現貨黃金短線升幅擴大至逾5美元,創三日新高至1824.60美元/盎司。

  ADP報告公佈後,美國中期國債收益率走低;5年期國債收益率報0.611%,為2月來新低。

  ADP公佈後,據CME“美聯儲觀察”,美聯儲9月維持利率在0%-0.25%區間的概率為100%,加息25個基點至0.25%-0.50%區間的概率為0%;11月維持利率在0%-0.25%區間的概率為100%,加息25個基點的概率為0%;12月維持利率在0%-0.25%區間的概率為100%,加息25個基點的概率為0%。 (與公佈前一致)

  美國企業7月新增就業人數少於預期,顯示儘管經濟整體改善,但招聘障礙依然存在。根據ADP週三公佈的數據,上個月增加了33萬就業,是自2月份以來的最小增幅。招聘放緩凸顯出勞動力市場全面複蘇的挑戰。企業正努力跟上被壓抑的需求釋放的步伐,但填補目前創紀錄的空缺職位還需要時間。

  對於週五的非農報告來說,這並不是一個好的前兆。如果美國勞工統計局(BLS)的報告仍然低於預期,美聯儲的“縮減量化寬鬆”言論可能會減少。

  除了經濟數據之外,美國東部時間上午10點,美聯儲副主席克拉里達將在彼得森國際經濟研究所就美國貨幣政策前景發表演講。

  此前美聯儲理事鮑曼表示,美國勞動力市場需要一段時間才能從新冠疫情造成的影響中恢復,而經濟要完全回到正軌需要做更多工作。舊金山聯儲主席戴利週二發表了類似觀點。

  她指出,美國仍有近1000萬人失業,更多的人目前在觀望勞動力市場。美聯儲理事沃勒和聖路易斯聯儲主席布拉德都表示,就業市場複蘇已接近完成,美聯儲應儘早開始縮減購債。

  焦點個股

  通用汽車盤前跌近4%。儘管公司上調全年調整後每股盈利預期,但上調幅度不及市場預期。

  Robinhood盤前漲超8%,據交易數據,僅在一個交易日之內,“木頭姐”Cathie Wood旗下的ARK Invest就買入了超過6500萬美元的Robinhood股票。

  Lyft盤前漲0.94%,Q2首次實現調整後EBITDA利潤。

  動視暴雪盤前漲6.4%,第二季度營收、淨利潤分別同比增長19%和51%。

  西方石油盤前漲1.6%,第二季度營收同比增長102%,淨虧損同比大幅收窄。

  Coursera盤前漲11.27%,報39.70美元。早前投行瑞傑金融將該股評級從持平大市上調至跑贏大市。

  fuboTV盤前跌2.27%,報25.40美元。公司早前向SEC申請最高7.5億美元的混合儲架發行。

  Affirm Holdings盤前漲4%,蘋果與Affirm合作為加拿大用戶提供分期付款服務。

  霧芯科技盤前漲超10%,早前公司宣佈電子煙品牌悅刻成功申報國內首個電子煙臨床試驗。

  荔枝盤前漲6.8%。荔枝宣佈與上海博泰悅臻網絡達成車載音頻合作協議。

視頻精選
更多新聞