比爾·蓋茨:與梅琳達一起共事很享受,曾“錯信”愛潑斯坦

2021年08月05日11:37

  8月5日消息 本週早些時候,比爾·蓋茨(Bill Gates)在與妻子梅琳達·法國·蓋茨(Melinda French Gates)離婚後首次公開露面,他談到了自己與梅琳達的婚姻、他與傑弗里·愛潑斯坦(Jeffrey Epstein)過去的關係,以及傳聞中有毒的微軟職場文化。

  本週三,蓋茨在接受美國有線電視新聞網(CNN)記者安德森·庫珀(Anderson Cooper)採訪時,討論了他在抗擊新冠肺炎方面的工作。但這位億萬富翁慈善家首先回答了一些有關他個人關係的問題。

  週一,蓋茨與前妻梅琳達·弗蘭奇·蓋茨正式離婚,結束了他們27年的婚姻。蓋茨稱這是“一個令人悲傷的里程碑”。

  蓋茨告訴庫珀:“梅琳達是一個偉大的人,我們即將結束的伴侶關係讓我感到非常難過。我們正在與基金會進行溝通和工作,以便我們可以在未來繼續合作。”

  蓋茨基金會在7月初宣佈,這對離異夫妻將進入為期兩年的合作試用期,以判斷他們是否還能繼續合作。如果他們選擇不繼續,梅琳達·蓋茨將辭去基金會聯合主席一職,讓比爾·蓋茨全權負責。

  蓋茨週三表示:“我們一直很享受我們的合作。我們兩個可以一起出去和領導工作,幫助建立組織,所以這絕對是對基金會最好的事情。”

  在採訪中,蓋茨還談到了前妻對他與已故聲名狼藉的金融家傑弗里·愛潑斯坦關係的擔憂。蓋茨說,他只與愛潑斯坦共進了“幾次晚餐”。

  蓋茨在接受CNN採訪時表示:“我和他共進了幾頓晚餐,希望他所說的通過他的人脈為全球健康議題籌集數十億美元的慈善事業能夠真正實現。但是當我發現這一切看起來都不是真的的時候,我們的這段關係就結束了。”

  他補充說:“但是,花費時間和他在一起,信任他,是一個巨大的錯誤。有很多人都有同樣的處境,但我犯了一個錯誤。”

  這位微軟聯合創始人還被問及,有報導稱,在他的公司和蓋茨基金會工作的幾名女性指責他創造了一個令人不舒服的工作環境。

  據《紐約時報》報導,2006年,據稱蓋茨邀請一名微軟女員工共進晚餐,並說:“如果這一切讓你感到不舒服,就假裝沒發生過。”此外,《紐約時報》還報導說,2007年至2008年期間,蓋茨邀請了一名為蓋茨基金會工作的女性在一個雞尾酒會上共進晚餐。

  2019年底,微軟董事會成員對蓋茨展開了調查,此前一名員工稱自己與蓋茨發生了多年性關係。蓋茨的一位代表承認,“大約20年前確實有過一段戀情,但最終以友好的方式收場。”

  庫珀還指出,據報導,梅琳達·法國·蓋茨對於蓋茨針對其長期財富經理邁克爾·拉森(Michael Larson)的性騷擾調查的處理方式感到不滿。在蓋茨試圖秘密解決此案後,她推動了一項獨立調查。

  當庫珀問蓋茨是否還有遺憾時,蓋茨說:“嗯,我想每個人都有遺憾,但現在是反思的時候,在這個時候,我需要向前走。”

  蓋茨繼續說道:“我的工作對我來說非常重要。在家庭里,我們會盡最大努力治癒傷痛,並從發生的事情中吸取教訓。”

視頻精選
更多新聞