拳擊女子沉量級穀紅摘銀 土耳其選手獲得金牌

2021年08月07日14:45

  香港時間8月7日下午,2020東京奧運會拳擊女子沉量級 (64-69公斤) 決賽在國技館戰罷。2號種子、中國選手穀紅以0-3不敵頭號種子、土耳其選手索爾文尼斯麗,獲得銀牌,追平了中國女子拳擊隊在奧運會上的最好成績。

  本屆奧運會,共有18名選手參加拳擊女子沉量級(64-69公斤)這個級別。中國選手穀紅是賽會的2號種子。首輪輪空的她,在16強的比賽中以5-0完勝泰國選手馬尼康,隨後她又在8強中,以5-0完勝莫桑比克選手阿信達-潘瓜納晉級準決賽。由於本屆奧運會拳擊項目沒有銅牌爭奪戰,因此進入4強的她彼時就已經鎖定了1枚獎牌。準決賽中,穀紅以4-1戰勝賽會3號種子、美國選手鍾斯,晉級決賽。頭號種子、土耳其選手索爾文尼斯麗也是在首輪輪空,隨後3場她全部都是5-0獲勝,實力非常強勁。

  今場比賽,23歲的穀紅是藍方,23歲的索爾文尼斯麗是紅方。第一回合,索爾文尼斯麗從開場就在努力將穀紅向場邊逼。而穀紅則堅持著自己的節奏,閃開對手試圖進行的內線進攻,球證提示穀紅不要把頭壓得太低。本回合結束前,索爾文尼斯麗開始展現出凶悍的一面。第一回合結束後,五位球證中,有四位球證判定穀紅10-9佔優,一位球證判給了索爾文尼斯麗10-9的優勢分。

  第二回合,穀紅依舊延續著自己的風格,閃避對手的連續擺拳,伺機出拳襲擊。第二回合開始不久,場上球證認為穀紅在被連續提醒後,仍然進行摟抱,因此被罰分。第二回合快結束前,穀紅被索爾文尼斯麗重拳擊中,被球證讀秒。第二回合結束後,五位球證一致判定索爾文尼斯麗10-9的優勢分,另外,由於穀紅被扣1分,因此索爾文尼斯麗暫時5-0領先。

  第三回合,穀紅加強進攻,多次閃開對手強攻。而索爾文尼斯麗的發網似乎有些問題,比賽還剩1分半時,被球證叫停去場邊調整。比賽重新開始後,索爾文尼斯麗防守很嚴密,而雙方多次的貼身纏鬥,也被球證拉開。這回合結束後,五位球證中,有三位球證判定穀紅10-9佔優,二位球證給了索爾文尼斯麗10-9的優勢分。最終,索爾文尼斯麗以3-0戰勝穀紅,贏得金牌,穀紅收穫銀牌。

  (清泠)

視頻精選
更多新聞