男子十米台決賽神仙打架 戴利對楊健豎起大拇指

2021年08月07日15:44

  8月7日,2020東京奧運會跳水項目進入到收官日的較量。被喻為“神仙打架”的男子10米跳台決賽上,中國選手曹緣、楊健形成雙保險,包攬冠亞軍,英國名將戴利獲得銅牌。

  率先完成最後一跳的戴利,坐在池畔目不轉睛地關注著接下來兩位中國選手的發揮。看到楊健的出色表現,他不由豎起大拇指。最後一位登場的曹緣,更讓人屏氣凝神。頂住巨大的壓力,這位年輕的老將以不到2分的微弱優勢,超越隊友問鼎冠軍。

  等候頒獎時,多位中國教練湧向曹緣表示祝賀,他們有的掏出手機與他自拍留念,有的不忘幫他撕去左肩膀上的多條膠帶。幾天前收穫男子雙人10米跳台銀牌的小夥子,用這枚金牌為東京之旅畫上圓滿句號。

  頒獎儀式上,國際奧委會委員、中國羽毛球名將李玲蔚再次現身擔任頒獎嘉賓。有著“男子跳台第一難度王”美譽的楊健,一掃失利的難過,調皮地來回指了指托盤上的金牌和銀牌詢問著,然後才認真為自己戴上同樣來之不易的銀牌。

  (小蝦米)

視頻精選
更多新聞