楊德強:研究撥出更多地方作為劍擊隊精英訓練

2021年08月09日16:37
楊德強說加建及設定新設施,並非因奧運取得成績而想出來,而是已籌備一段時間。(港台圖片)

港隊在東京奧運奪得歷來最佳成績,體育專員楊德強接受本台專訪表示,港隊取得好成績對本港體壇未來發展推動很大,亦可以肯定當局對運動員在運動醫學及科學等支援收到成效,當局會思考如何優化措施,讓運動員日後得到更好支援。

楊德強說,隨著近年加入劍擊受訓的運動員數目增加,政府會與體育學院商討,可否在體院現有地方或體院新大樓撥出一些地方,或透過調遷,撥出更多地方作為劍擊隊的精英訓練。他說,這是使用現有設施,而不是另覓地方興建劍擊館。

被問到有關設施是否源自劍擊代表張家朗在男子花劍項目取得金牌後的計劃。楊德強說,約5年前體院完成發展計劃,當時已經聘請顧問,構思未來10至15年有沒有需要再加建,當時已找到一幅在體院內的用地,適合加建新大樓。他強調,加建及設定新設施,並非因為今次奧運取得成績而想出來,而是已經籌備一段時間。

視頻精選
更多新聞