南韓三金王遭網暴後發聲 停手吧請不要騷擾我家人

2021年08月10日12:06
南韓三金王安山呼籲停止網暴行為
南韓三金王安山呼籲停止網暴行為

  20歲的南韓射箭選手安山,在剛剛結束的東京奧運會上,奪得女子個人、混合賽和女子團體三枚金牌。不過由於留短髮、獨女校,並且曾經在網絡上使用“男嫌”詞語,而遭遇網暴。本週,安山通過Ins表示:希望大家都停下來,不要再聯繫和騷擾她的家人和身邊朋友。

  出生於2001年的安山,因留短髮,且之前在網絡上使用過“5兆5億(隱喻男人沒用)”和“Oong Ang Oong(指男人說話時毫無邏輯能力低下)”等在南韓文化中被視為男嫌的詞語,結果在奧運會進行期間就招致南韓仇女網民的大規模撻伐。不僅有上千人留言謾罵,甚至還有人致電南韓射箭協會要求取消她的三枚奧運金牌。

  這一事件,也引起了外媒的關注,法新社和路透社都以“網絡霸淩”來報導此事件。安山也得到了各方的聲援,比如知名藝人洪錫天就表示力挺。本週,安山通過Ins發聲,希望這一事件能夠盡快結束,並且表示:請不要聯繫(打擾)我的家人或我周圍的人。(Amber)

視頻精選
更多新聞