故意的?馬拉松選手連續打翻水瓶:當時手滑了

2021年08月10日13:26

  莫哈德·安杜尼(右)。

  當地時間8月8日,在東京奧運會男子馬拉松賽中,法國選手莫哈德·安杜尼途經補給點時,接連將桌上一整排水瓶打翻,並取走最後一瓶。

  這一幕引發爭議——有網友稱,莫哈德是故意的,他應該為此感到羞恥;還有網友表示,莫哈德嚴重違背了奧運精神,為了勝利不擇手段。

  最終,莫哈德·安杜尼拿下馬拉松第17名。

  莫哈德·安杜尼。

  隨後,《紐約郵報》等外媒還原了當時的情景——8日,日本劄幌的室外溫度近29°C,33歲的莫哈德在接近30公里處被另外兩名選手夾在中間。當時,他們途經補給點,莫哈德接連將桌上一整排水瓶打翻,並取走最後一瓶。

  對於外界的指責,莫哈德9日在社交媒體發佈視頻稱,“為了結束這場毫無意義的論爭,我發佈了這個視頻。因為不斷的上下坡和嚴重的疲憊感,我當時缺乏足夠的體能和判斷力。”

  “為了保證補給水足夠涼,水瓶之前都被浸在冰水中,外表非常光滑。我想從前面拿一瓶,但直到最後才拿起來一瓶。”

  但莫哈德的回應並未得到大眾諒解。在視頻中可以發現,別的選手輕鬆拿起了水瓶,而莫哈德則是一路跑,一路用手撥倒水瓶,讓現場的誌願者措手不及……

視頻精選
更多新聞