日媒:東京奧運大獲好評 2024巴黎民眾支持度不行

2021年08月10日16:28
迷之自信的日本媒體肯定東京奧運會之餘還擔心起三年後的巴黎奧運會
迷之自信的日本媒體肯定東京奧運會之餘還擔心起三年後的巴黎奧運會

  東京奧運會已經結束,雖然外界對這屆奧運會褒貶不一,但日本媒體卻謎之自信,在肯定日本成功承辦本屆奧運會的同時,還開始擔心起2024年巴黎奧運會在民眾支持度上會遜色於日本。

  日媒報導稱,東京奧運會剛剛閉幕,這屆奧運會雖然是在疫情影響下舉行的,但海外媒體紛紛對此表示肯定。一位法國新聞攝影師給出高度評價,“日本人民非常支持這項賽事,這是一屆非常出色的奧運會。雖然這是一屆非同尋常的賽事,推遲了一年,並採取了應對新冠病毒的措施,但東京奧運會的運作,堪比里約奧運會。”當被問及是否期待三年後的巴黎奧運會時,這位法國攝影師的回答是:不!我認為巴黎人不會像日本人那樣支持奧運會的舉辦,未來會很艱難!

  根據東京奧運會和殘奧會組委會的數據,與奧運會相關的新冠確診病例為436例,組委會表示,“安全泡泡”是成功的。墨西哥電視評論員舒茨稱,他看到日本在奧運會期間的防疫工作,深感“墨西哥在這方面要遠遠落後於日本。”並表示,“儘管有疫情影響,但運動員依然可以在東京奧運會進行比賽,我很感動。”

  俄羅斯攝影師法里奧說:“東京奧運會比里約奧運會更出色。”。突尼斯的記者則說,“真是難以置信的好,沒有觀眾也沒有問題”。波蘭的電視記者笑著說:“日本人非常親切。”大部分人都對東京奧運會的舉辦狀況抱有好感。(Amber)

視頻精選
更多新聞