劉慕裳凱旋回歸:運動員凝聚港人

2021年08月10日03:00
香港空手道女將劉慕裳獲航空公司送贈紀念品。

【星島日報報道】奧運銅牌女將劉慕裳霸氣歸港!東京奧運周日剛剛煞科,擔任港隊閉幕禮持旗手的劉慕裳,今日凌晨回港,這是小妮子自五月初赴葡萄牙比賽,繼而往杜拜和美國閉關訓練後首次返港,難怪繫上銅牌的她心情大好,頻頻向鏡頭揮手。據了解,港府擬於本月中與參加今屆賽事的本港奧運健兒舉行歡迎會,但部分獎牌得主如張家朗和李慧詩,以及同獲銅牌的劉慕裳,由於已返回內地出戰全運會,將無暇出席;兩面游泳銀牌得主何詩蓓,和乒乓球女團成員,料可參與。

在東奧女子空手道個人形摘銅的劉慕裳,昨聯同港隊代表團團長貝鈞奇、港協暨奧委會會長霍震霆、體育專員楊德強,以及前奧運跳水金牌女將、今屆擔任跳水裁判的郭晶晶等一同回港,經檢測後今日凌晨步出禁區。該位空手道女將繫上銅牌表現高興,讓在場守候的傳媒拍照,其後又與特意來接機的家人隔着圍欄合照,才轉赴酒店隔離。

稍現疲態的劉慕裳笑言太久沒回港,但未來已密鑼緊鼓備戰各項大賽:「隔離期間正好可以休息,之後便要備戰全運會,以及在十一月的世錦賽保住前三名,再放眼明年亞運會爭取佳績。」

昨日在東京上機前,二十九歲的劉慕裳先在網上抒發思鄉情,原來她自五月初在里斯本世界一級空手道超級聯賽摘銀,繼而赴杜拜和邁阿密閉關後,今次是她逾三個月以來首次返港。她慨歎自己終能回家,還不忘感謝港人:「在閉幕禮持旗,我為香港人感到驕傲。多謝大家因為四十六位參戰的運動員而凝聚起來,希望十七天奧運之旅,能帶來喜悅給各位。」

視頻精選
更多新聞