部分港隊代表回港 劉慕裳稱如無家人支持難以走過

2021年08月10日02:00
劉慕裳說賽前她已準備了4至5年,認為在奧運獲得獎牌,比在其他比賽勝出有更大喜悅。(李大煒攝)

參與東京奧運的部分港隊代表回港,包括空手道個人形銅牌得主劉慕裳,她說希望在11月的世錦賽躋身三甲。

劉慕裳表示,完成隔離後最想與家人團聚和駕駛外出,又指參與空手道運動19年,並全職投入,如果沒有家人支持,實在難以走過當中路途。

劉慕裳又說,空手道是東京奧運新增項目之一,賽前她已準備了4至5年,認為在奧運獲得獎牌,比在其他比賽勝出有更大喜悅,亦感到榮幸可於奧運閉幕禮,代表港隊擔任持旗手,形容親眼見證聖火熄滅時,非常感動。

劉慕裳的家人到機場接機,劉慕裳到抵港大堂後,與鐵欄外的家人遙距合照。劉慕裳的母親表示,今次可能是劉慕裳唯一一次參加奧運,比以往多次接機更為值得。

她形容女兒消瘦不少,希望完成隔離後,可以一家共晉晚餐,以及為她熬湯。她又說與女兒分開4個多月,當然希望可盡快見面,但明白劉慕裳處於衝刺階段,需要參加比賽,認為既然她喜歡空手道,又有能力,應該讓她追夢。

視頻精選
更多新聞