創新餐廳 RADICAL CHIC    101樓的意菜美饌

2021年08月11日10:00

由行政總廚Andrea Tarini 領航的意大利高級餐廳RADICAL CHIC,現已於西九龍環球貿易廣場的101樓試業,餐廳坐擁維港靚景之餘,其全新試業的別注餐單,基於總廚Andrea帶著恩師Mauro Uliassi 的教誨,為意大利菜帶來前所嶄新味覺體驗。

革命性的意大利美饌

Radical Chic的全新試業餐單,呈上當季食材,優雅的烹調,重新演譯意大利各地的菜式。餐廳現正提供午餐及晚餐,晚市提供六或八道菜的嚐味菜單,午市則可選四或五道菜的嚐味菜單,逢星期二至日供應。

率先登場的是西西里酸甜茄子,源自西西里的菜式, Mazera del Vallo 的紅蝦,以橄欖油和鹽醃過後,澆以蝦頭煮成的濃厚醬汁,佐以酸甜茄子雪糕,這雪糕以醋、蜂蜜、松子、葡萄乾、茄子、番茄、羅勒和橄欖所製。生Fassona牛肉用上意大利北部皮埃蒙特、世界三大牛之一的的Fassona 牛肉,加上充滿意式白蘭地Grappa味的梨子和皮埃蒙特的Toma 芝士,更加相得益彰。另一道菜式炸田雞腿,靈感源自他的家鄉、意大利東部的馬爾凱(Marche)田雞腿鋪上新鮮的香草和火箭菜,綴以綠番茄醬,味道無以尚之。翠肉瓜肉和花湯是南部最受歡迎的菜式之一,煮過的翠肉瓜冰鎮後,形成亮麗的綠色,加上許多蒜、焦香的洋蔥和新鮮的羅勒,味道純和細膩。海鮮意大利飯使用意大利北部倫巴底的卡納羅利米 (Carnaroli) ,先以傳統的烹調手法tosstatura ,將米粒放進充滿熱橄欖油的鍋子內炒過,再加入自家製的蜆肉和魚湯,為米飯注入濃郁的海洋鮮味,最後綴以魚子醬和醇香的日本海膽,海洋的鮮味,共冶一爐。其他菜式如卡邦尼意粉,由大廚精心設計,帶到另一個層次, 卡邦尼配自家製 “Cappello del prete” 意粉,使用名為「祭司帽子」的意大利麵,外型方正,釀入Pecorino Romano和巴馬芝士、風乾豬面頰肉、黑胡椒、蛋黃,味道出眾。

餐廳設計由Haven Design Ltd 一手包辦

Radical Chic餐廳由Haven Design Ltd一手包辦,設計有如藝術博物館,甫入門,太陽橙色的牆壁,溫暖接待每一位客人,開展時尚的當代餐飲之旅,穿過門廊,到達主用餐區,是觸目的玻璃酒櫃,酒吧向著叫人屏息以待的景致。

主用餐區的白色牆上,掛上琳瑯滿目的藝術作品,令整體的設計引人入勝,同時保持簡約,私密的藝廊式燈光,映照藝術作品,卻又不阻礙顧客欣賞香港的美景,簡約的布廉,分隔每張枱,為每位顧客提供溫馨浪漫,私密的用餐體驗。

The post 創新餐廳 RADICAL CHIC 101樓的意菜美饌 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞