曹星如征全運 擬揮拳巴黎奧運

2021年08月11日03:00

【星島日報報道】東京奧運剛結束不久,全國運動會賽期緊接而來。著名香港拳手曹星如落實北上參加全運,下周一便與教練伍浩文出發前赴上海備戰,並暗示以巴黎奧運為未來目標。相反羽毛球港將謝影雪戰罷東奧之後,休息避戰全運,年底才復出參賽。

東奧令全城上下一心支持港將,餘熱至今猶在,港將曹星如將會乘勢出擊,下月出戰全運拳擊賽事。土生土長的曹星如本是職業拳擊手,一七年十月七日戰勝前世界拳王河野公平受傷後休戰,一八年十一月宣布轉戰業餘拳賽。

曹星如本來都以東奧為目標,但因疫情影響令拳擊終極外圍賽取消,無緣爭取最後機會出征東京。不過,他在奧運期間不斷欣賞港將作賽,並在Instagram分享感受:「感動過,哭過,笑過後,用三年時間,繼續追夢!」曹星如暗示未來三年以巴黎奧運為目標,並強調:「不會每一場都贏,但每一場都搏盡,盡了力便無悔。」

這名拳擊好手確定參加九月十五日至二十七日在陝西舉行的全運會,由於近一年多因疫情未能外出,他一直都留在香港練習,下周一便和伍浩文教練出發往上海備戰,惟全運拳擊項目確實賽期仍有待公布。

另一邊廂,羽毛球混雙拍檔之一的港將謝影雪昨出席運動相片展活動,她說會休息避戰全運會:「其實是小休一會再練習,但留待年尾才復出去歐洲打比賽。因為教練變動,自己也要看是否繼續和鄧俊文拍檔,還是另有轉變。」

謝影雪又指,盼望羽總乘着近期奧運熱潮,多辦國際賽或本地賽:「始終每年只有香港公開羽毛球錦標賽這個國際賽,如果可以多辦亞洲區比賽或更多本地賽事,可以吸引更多人關注羽毛球,有助推動這項運動發展。」

視頻精選
更多新聞