運動博覽周五開幕 首設運動員插畫展

2021年08月11日03:00
運動插畫展作品中的運動員包括張家朗、何詩蓓及李慧詩等。

【星島日報報道】本港運動員在東京奧運創出亮麗佳績,勇奪一金二銀三銅,掀起全城對運動的狂熱。由運動版圖(Sportsoho)舉辦的第九屆運動博覽,將於八月十三至十五日一連三日在九龍灣國際展貿中心舉行,是次博覽以推動全民運動為主,特設Shoot Boxing等新興運動體驗班,同時為把握全城投入東奧熱情的良機,大會決定舉辦全港首個運動插畫展,向市民呈現香港運動員在賽場上熱血奮鬥的英姿。值得留意的是,大會每天特設「$5激筍活動」,入場人士均有機會以五元購買到數千元的運動產品。

東京奧運成功引起全城對香港運動員的關注,為繼續推廣全民運動,和傳承熾熱的運動氣氛,今屆運動博覽提供多項試玩體驗,讓市民感受運動的熱血和振奮,例如有世界級泰拳比賽銅牌得主曾海蘭帶領體驗Shoot Boxing,或稱為站立式MMA(綜合格鬥技);另有最近大熱的Stick Mobility及STRONG Nation等體驗。今屆博覽亦將運動科技與體能測驗結合,讓參加者挑戰各項體能,包括VR虛擬賽馬機等。

另外,今屆運動博覽將舉行首個運動插畫展「致一直堅持的香港運動員—TeamHK插畫特展」,由十五名插畫師參與,插畫數目約三十幅,作品中的運動員包括劍擊奧運金牌得主張家朗、游泳奧運銀牌得主何詩蓓、場地單車奧運銅牌得主李慧詩,以及羽毛球代表伍家朗等多名本地運動員。而插畫展分為兩個區域,分別展出運動員比賽和練習時揮灑汗水的畫面,以及征奧運動員的畫像,當中更有一對一比例的運動員畫像。

運動博覽2021市務總監曾惠詩說,這次插畫展由一九年已開始籌備,但因疫情而暫緩,因此大會藉著全城投入東奧熱情的良機,決定舉辦是次插畫展,冀鼓勵市民繼續支持本地運動員,並讓公眾感受運動員追求夢想,和堅持不懈的精神,相信受東奧的正面效應,預料今年的入場人數與上屆運動博覽逾六萬五千人入場相若。她又透露,博覽舉辦期間將有前港隊運動員分享,包括劍擊前香港奧運代表林衍聰、傷殘羽毛球運動員林芷煖和羽毛球前香港奧運代表葉姵延。

今屆博覽除了有插畫展和可以體驗不同類型運動外,現場亦有大量特價運動用品。而大會更會舉辦每小時無間斷「$5激筍活動」,當中包括價值三千五百八十元避震爬山車、一千四百元運動太陽眼鏡和一千三百九十元的高腰訓練褲等。

視頻精選
更多新聞