Samsung發佈 Galaxy Z Fold 3 5G 與 Galaxy Z Flip 3 5G 兩款可摺疊旗艦

2021年08月12日08:55

DoNews 8月12日消息(劉文軒)Samsung在昨晚舉行的 Unpacked 活動上發佈了兩款全新摺疊屏智能手機——Galaxy Z Fold 3 5G 與 Galaxy Z Flip 3 5G。

Galaxy Z Fold 3 5G

Z Fold 3 外觀與上一代類似,依舊是內折設計,外面擁有一塊 24.5:9 的長比例的 6.2 吋屏幕,裡面被折起來的是 22.5:18 的 7.6 吋屏幕,展開即可變身小平板。

Samsung還特別強調了 Z Fold 3 在耐用性方面的提升,重量也輕了 10g,主體採用 Armor Aluminum 材質,強度比上一代提升 10%,外側背蓋和屏幕由康寧大猩猩玻璃 Victus 保護,主屏幕的保護膜耐用性則是大幅提升了 80%。除此之外,Z Fold 3 還具有 IPX8 級防水。

Z Fold 3 的外屏幕升級到 Dynamic AMOLED 2X Display 面板,提供自適應 120Hz 刷新率,內部的可摺疊 Dynamic AMOLED 2X Infinity Flex Display 屏幕還特別採用屏下相機設計,使整塊屏幕沒有缺角、打孔,更加完整。不過遺憾的是,這顆屏下相機像素只有 400 萬,不過外屏幕的自拍相機像素為 1000 萬。

Z Fold 3 的主攝三相機模組均採用 1200 萬像素,提供廣角、超廣角和 2 倍長焦鏡頭,鏡頭的玻璃採用康寧的 Super clear glass with Corning Gorilla Glass with DX。

配置上,Z Fold 3 採用高通Snapdragon 888 處理器,128G RAM,提供 256G 和 512G 兩種存儲規格,雙電池設計,容量 4400mAh,電源鍵整合指紋識別能力。

Z Fold 3 支援 S Pen,這也是 S21 Ultra 後,又一款非 Note 機型開始支援 S Pen,並且提供 S Pen Fold Edition 和 S Pen Pro,區別在於 Pro 長度較長,連接技術也與 Fold Edition 不同。

Z Fold 3 提供黑、銀、綠三種顏色,1799.99 美元起,8 月 27 日發售,並提供 Thom Browne 特別版。

GalaxyZFlip35G

相比 Z Fold 3,這次推出的 Z Flip 3 不論在實用性還是價格上都更貼近一般消費者。這款新旗艦售價 999.99 美元,和上一代同樣採用垂直摺疊的方向,看起來就像一部翻蓋手機,主屏幕擁有 120Hz 刷新率,除了可摺疊的 6.7 吋 FHD+ Dynamic AMOLED 2X Display 主屏幕,外殼相機模組旁還擁有一塊 1.9 吋 Super AMOLED Display 的副屏幕。

Z Flip 3 的副屏幕可以顯示時間、通知、Samsung Pay、小工具等信息,屏幕旁邊是兩顆 1200 萬像素的鏡頭,這塊副屏幕也能在自拍時,配合兩顆相機鏡頭使用。

Z Flip 3 同樣具備 IPX8 防水能力,並且和 Z Fold 3 一樣採用 Armor Aluminium 和康寧 Gorilla Glass Victus 材質,自拍相機 1000萬像素,並且也不是屏下相機。

Z Flip 3 同樣搭載高通Snapdragon 888 處理器,8G RAM,提供 128GB 和 256GB 兩種存儲規格,電池容量 3300mAh,可以看出比 Z Fold 3 的成本要縮減不少,畢竟 999.99 美元的價格也不像從前那麼遙不可及了。

Z Flip 3 提供 7 種顏色:奶油色、綠色、薰衣草紫、黑色、灰色、白色、粉紅色。除此之外,Samsung還為 Z Flip 3 推出兩款保護殼,可以在外框加入金屬環或帶子,防止在使用時不小心從手中滑落,同時也能對手機外殼的活動關節部位提供保護。

售價 999.99 美元起的 Z Flip 3 將從 8 月 27 日開始發售,同樣會提供 Thom Browne 特別版。

視頻精選
更多新聞