可持續風格才是皇道,3個你一定要認識的環保傢具品牌

2021年08月12日16:03

可持續發展成為大家愈來愈關注的議題,不少家居品牌都不遺餘力使用永續材料,希望能夠為保護地球出一分力。

以下我們介紹的3個環保傢具品牌,不約而同地將可持續概念融入於傢具設計中,讓大家在點綴家居空間之餘,同時保護地球。

Normann Copenhagen

丹麥家具品牌Normann Copenhagen多年來推出傢俬、燈飾、布藝及家居飾品,將北歐的低調奢華風格發揚光大。創意團隊在設計外型簡約與功能性兼備的原創產品時,必定以可持續性為首要考慮,承諾採用以可持續方式採購而來的物料,透過最環保的工序製作出優質而耐用的產品,以確保為地球帶來最少的影響。品牌的經典作品Form Chair、Allez Chair、Polli rug和Oceanic,都使用超過100種不同回收材料,例如木材、織物、玻璃、瓷器等製造。

Oceanic by Camira Fabrics
Allez chair
Timb Chair
Bit

TREE

本地時尚環保家具品牌TREE,將回收再造的環保家具概念帶進香港。作品結合功能與實用性,靈感源於回饋大自然。其主打的環保實木傢具,料均來自符合可獲得森林管理委員會(Forest Stewardship Council, FSC)認證的森林。FSC是國際認可的森林認證系統,確保可持續發展的嚴格標準,以避免過度或非法砍伐樹木。

east coffee tables
dining table and bench, vintage dining
amando sofa, twist coffee table, twenty twenty side 

Dalisay Collection

菲律賓傢俬品牌的Dalisay Collection專注於天然和負責任的材料來源。在菲律賓當地採購當地天然原料,並與小型家庭式工場的獨立工匠緊密合作,以人工製作並小批製作僅,糅合現代和傳統技術,創造出獨特的傢具。品牌重視永續循環設計,因此採用經久耐用的物料,製造出可經翻新、維修及重用的作品。

視頻精選
更多新聞