盤點:傑瑞德-坎農尼爾職業生涯5大經典勝利

2021年08月18日12:27

  UFC中國訊 傑瑞德-坎農尼爾(Jared Cannonier)是UFC少有的在三個不同量級都取得過勝利的選手。他以重量級選手的贏得了自己在八角籠的首勝,TKO終結了西里爾-阿斯克。之後他降重到輕重量級,在那裡戰勝了伊恩-庫特拉巴等對手。2018年底,他又降重到了中量級,並在一波3連勝中先後拿下了大衛-布蘭奇、安達臣-席爾瓦以及傑克-赫爾曼森。

  本週末,坎農尼爾將領銜自己的第二場UFC頭條大戰,對決凱爾文-蓋斯特魯姆(Kelvin Gastelum),勝者將在中量級冠軍挑戰權的競爭行列中再進一步。在開賽之前,不妨一起來回顧坎農尼爾在八角籠內的5大精彩對決。

傑瑞德-坎農尼爾在UFC贏下過多場精彩的對決
傑瑞德-坎農尼爾在UFC贏下過多場精彩的對決

  UFC Fight Night 86 VS 西里爾-阿斯克(Cyril Asker)

  這是坎農尼爾在UFC取得的第一場勝利,他看起來與之前在首戰中對陣肖恩-喬丹(Shawn Jordan)時有了很大的不同,開始更加主動腳下的移動,但同時也仍像以往那樣不斷晃動著頭部。在將近3分鍾的比賽過程中,坎農尼爾不斷出擊的重拳為他帶來了實質性的收穫,並且不斷有踢擊命中阿斯克。最終,他以一記左手重拳擊倒終結了法國人,回應了人們對於自己的質疑。

  這場比賽同時也是坎農尼爾在重量級的最後一戰,他以一種令人喝彩的方式降重到了輕重量級,開始了自己精彩的UFC旅程。

  The Ultimate Fighter 25 Finale VS 尼克-羅里克(Nick Roehrick)

  坎農尼爾在輕重量級一共打了5場比賽,但只贏下了其中的2場,而與尼克-羅里克的這一戰就是其中之一。這場比賽是他在短期內臨時上陣救火,在經過了兩個回合的廝殺後,坎農尼爾在第三回合迎來了致勝時刻,他先是一記高掃命中了羅里克的頭部,之後近身連續幾記膝擊,最後又通過在上位的一連串肘擊成功終結了對手。

  由於在輕重量級先後輸掉了3場比賽,因此坎農尼爾在2018年決定再降一級到185磅發展。但在輕重量級擊敗他的3位對手都值得一提,他們分別是前輕重量級冠軍挑戰者多米尼克-雷耶斯(Dominick Reyes)、現任UFC輕重量級冠軍揚-布拉喬維奇(Jan Blachowicz),以及下一位輕重量級冠軍挑戰者格洛佛-特謝拉(Glover Teixeira)。

  UFC 230 VS 大衛-布蘭奇(David Branch)

  這場比賽的安排有些耐人尋味,此前坎農尼爾輸給了多米尼克-雷耶斯,這一戰是他在中量級的首戰,而大衛-布蘭奇則在6個月前首回合KO終結了提亞哥-桑托斯(Thiago Santos),因此人們認為坎農尼爾是UFC喂給布蘭奇的犧牲品。

  第一回合內,布蘭奇先後4次成功摔倒了康恩尼爾,不過後者總能從地面站起,並在回合結束前有幾次令人印象深刻的擊打命中了布蘭奇。第二回合開始後30秒左右,布蘭奇再次嚐試抱摔康恩尼爾但失敗,康恩尼爾利用這一空隙以一記右手重拳擊倒了布蘭奇,隨後的連續追擊幫助他以TKO反敗為勝,贏下了自己的中量級首戰。

  這場勝利對於坎農尼爾來說是一份頗具宣傳意義的聲明,他KO終結了官方排名前15位的對手,也宣示了自己不是名將的墊腳石。

  UFC 237 VS 安達臣-席爾瓦(Anderson Silva)

  坎農尼爾在巴西里約擊敗前UFC中量級統治冠軍安達臣-席爾瓦的這場比賽甚至要比他此前在中量級首戰中爆冷終結布蘭奇的那一戰更加令人印象深刻。

  康恩尼爾非常的有耐心,開場後並沒有憑藉著身體優勢一味猛攻,而是慢慢尋找機會。回合中段,康恩尼爾將席爾瓦控製到了籠邊並近身纏抱,期間他有一些擊打命中席爾瓦。之後兩人拉開距離回到八角籠中央,席爾瓦開始進入他標誌性的戰鬥模式,不斷虛晃尋找進攻機會。但在4分47秒時,康恩尼爾的一記低掃正中席爾瓦的右腿膝蓋,使得席爾瓦受傷倒地無法繼續比賽。雖然席爾瓦是因為受傷而無法繼續比賽的,但能一擊重創席爾瓦也足以說明康恩尼爾已經成長為了一位成熟的格鬥選手。

  UFC Fight Night 160 VS 傑克-赫爾曼森(Jack Hermansson)

  坎農尼爾在UFC進行的11場比賽中到訪了7個不同的國家,其中甚至包括了UFC僅舉辦過一次賽事的丹麥哥本哈根。作為出生在瑞典成長在挪威的歐洲人,傑克-赫爾曼森在這場比賽中理所當然地成為了現場拳迷的最愛,更何況他的官方排名要領先於坎農尼爾4個位置。

  比賽開始後赫爾曼森連續兩次抱摔坎農尼爾得手,但都沒有進行地面壓製的機會。後半個回合里兩人展開了拳法較量,雙方都有所保留。而在第二回合開始不到20秒時,康恩尼爾在近身拚拳時一記上鉤命中了赫爾曼森的下巴將他擊倒,接著跟進展開砸拳壓製,並在27秒時成功TKO獲勝,贏得了自己降重以來的第3場連勝,同時也成為了中量級一個不容忽視的嚴重威脅。(UFC中國 大拿)

視頻精選
更多新聞