香港新民黨提交《施政報告》建議 聚焦教育及土地供應

2021年08月19日22:06

原標題:香港新民黨提交《施政報告》建議 聚焦教育及土地供應

中新網香港8月19日電 (記者 張曉曦)香港新民黨19日向特區行政長官林鄭月娥提交2021年《施政報告》建議。新民黨主席葉劉淑儀表示,教育和土地供應是新民黨此次關注的重點議題,希望行政長官可以採納有關建議,為香港謀劃更好的未來。

  當日,葉劉淑儀和新民黨立法會議員容海恩在提交2021年《施政報告》建議後,於香港特區立法會會見傳媒。

  葉劉淑儀表示,香港在2019年發生“修例風波”,反映教育出了問題,特別是一些課程“去中國化”,令年輕一代缺少作為中國人的認同。因此,她建議行政長官要採取措施,以增強香港人、特別是青年人的國民身份認同。

  葉劉淑儀還表示,新民黨關注的另一個重點議題是土地供應。目前,香港特區立法會已恢復正常運作,過去由於反對派“拉布”而沒有提出的有關土地供應的想法,現在應該都可以討論,包括如何利用郊野公園邊陲地,以及貨櫃碼頭、內河碼頭用地等。

  容海恩建議,特區政府和專業人士要積極向港人推廣粵港澳大灣區的發展機遇,起到帶領的作用。另外,她還建議特區政府推出更多措施應對人口老齡化,如向新生嬰兒父母提供“新生嬰兒現金資助”、提高市民照顧長者的免稅額等。

  此外,新民黨提出的建議還涉及香港體育發展、社區調解服務等。(完)

視頻精選
更多新聞