最動情的第一眼!這20處酒店大堂拉風世界

2021年08月20日22:41

原標題:最動情的第一眼!這20處酒店大堂拉風世界

大堂往往是酒店能帶給旅客的“第一印象”,或是簡單明快,或是大氣奢華,它們都是酒店風格和理念的最佳展現地點。在尚未步入客房休息時,你是否會被酒店的大堂吸引,甚至去仔細品味一番呢?這20個世界上最迷人的酒店大堂,讓你還未入住,就已心身愉悅。

泰國

曼穀文華東方酒店

圖源:ins@mo_bangkok
圖源:ins@mo_bangkok

曼穀文華東方酒店坐落在湄南河岸邊,有140年的歷史,共有裝飾豪華的 358 間客房和 35 間套房,在房間里可欣賞到河景。酒店大堂充滿了東南亞風情,有著可以俯瞰湄南河的巨幅落地窗,窗外還種滿了鬱鬱蔥蔥的綠植。大堂內的裝飾以明快的綠色和金色為主色調,非常注重細節,保留了歷史的痕跡,處處都是表達著泰式風情的元素——歷史悠久的寺廟鍾形吊燈、泰國特色的大象等,並將這些元素融合進現代設計中,風情之不失舒適。每到夜晚,精心設計的燈光將整個大堂照亮,華麗又溫馨。

越南

遐想西貢酒店

圖源:ins@thereveriesaigon
圖源:ins@thereveriesaigon

遐想西貢酒店充滿了異域風情,像一座皇家宮殿,這裏有樓上樓下兩個華麗的酒店大堂!大堂內飾的每一個物件都是經過精心挑選甚至定製的,大到每一件傢俱,小到每一個燈泡。樓下的大堂鑲嵌著定製的馬賽克,水滴狀的水晶吊燈晶瑩剔透,懸掛在手工吹製而成的穆拉諾彩色玻璃天花板裝置上,簡直是精緻的藝術品。樓上的大堂擁有由意大利設計師巴爾迪(Baldi)親自定製的從地板鋪到天花板的馬賽克以及一個3米高的翠綠色時鍾,將尊貴發揮到極致。

日本

東京安縵酒店

圖源:ins@aman_tokyo
圖源:ins@aman_tokyo

東京安縵酒店坐落在市中心,以單色、純色色調和簡潔的線條設計為主,充滿了現代感,令人感到平靜,是遠離喧囂的城市避難所。酒店還將其超現代的時尚特色與日本傳統工藝品相結合,比如酒店大堂,是一個高約30米的巨大建築體,其結構類似於日本紙燈的內部結構。大堂擁有極佳的自然採光,白天清澈燦爛的陽光從巨幅落地窗中照射進來,晚上則是酒店精心策劃的令人舒適的照明。大堂中心還有水景、岩石花園以及日本傳統的花道插花,從多方面為顧客營造了平靜的氛圍。

阿聯酋

杜拜範思哲宮

圖源:ins@palazzoversacedubai
圖源:ins@palazzoversacedubai

位於杜拜的範思哲宮將新古典意大利傳統與阿拉伯建築元素相融合,室內設計由多納泰拉範思哲 (Donatella Versace) 親自負責監督,以高雅的白色和華貴的金色為主色調,注重嚴格的對稱性和熱烈的華麗感,體現了範思哲公認的品牌風格,非常引人注目。大堂的天花板的金色細節裝飾全部由手工製成,地板由大理石和馬賽克鋪成,使用了約 150 萬塊馬賽克手工拚製,繪成了讓人不禁駐足欣賞的華麗圖案,門廳的枝形吊燈由3000公斤的波西米亞玻璃手工吹製而成,塑造了花朵般的視覺效果。

法國

喬治五世四季酒店

圖源:Four Seasons Hotel George V
圖源:Four Seasons Hotel George V

巴黎喬治五世四季酒店內有244間豪華客房,從建築風格到室內裝修都寫滿了歐式風情,展現了法國濃厚的藝術文化氣息。酒店大堂除了精美壁畫、枝狀吊燈,還有美的讓人目不暇接的花卉。這些無處不在的花卉來頭可不簡單,它們是由著名的藝術總監傑夫·萊瑟姆(Jeff Leatham)一手操辦設計,每隔三個星期,他便會為酒店設計一個全新的花卉裝飾主題,有時是純潔典雅的白色系,有時是濃鬱迷人的紫紅鮮紅,使用的全部是鮮花,散發著清新醉人的花香。每週都會有1.2萬朵鮮花被運送至酒店,竭力為客人打造了一個浪漫法式花園。

美國

聖路易斯聯合車站酒店

圖源:ins@hillshaseyes
圖源:ins@hillshaseyes

聖路易斯聯合車站酒店古典華麗的大堂讓人很難不印象深刻。這家19世紀氛圍的酒店是曾經的聯合火車站,而如今的酒店大堂便是曾經車站的大禮堂,改造成酒店後,仍保留著這座建築的優雅魅力。大堂的空間極其開闊,有著極高的拱形天花板,四周是寬闊的拱門,蒂凡尼藍色的玻璃窗戶、鑲嵌著金箔的層層疊疊牆飾使大堂熠熠生輝。大堂充滿了活力,每晚都會舉辦 3D 燈光秀,飛鳥、水族館場景等動畫投射在歷史悠久的大堂上,有時還會有舊車站及當時乘客的照片。

中國

香港ICON酒店

圖源:ins@chungsaiman
圖源:ins@chungsaiman

酒店裡不難見到裝飾花束或小型盆栽,但跟香港ICON酒店的室內垂直花園相比,他們都是小巫見大巫了。在這個酒店大堂里,有足足三層樓高的一整面牆被綠意盎然的垂直花園覆蓋,面積230平方米,由法國植物學家和藝術家帕特里克·布蘭克(Patrick Blanc)受邀設計,是亞洲最大的室內垂直花園,為鋼筋混泥土的室內建築帶來了一絲自然的生機,打造了一個天然氧吧。在一片綠蔭的開闊大堂稍作停留,去吧檯點一杯飲品,或許等人,或許聊天,你都將獲得一段愜意的時光。

阿聯酋

ME Dubai

圖源:ins@medubailife
圖源:ins@medubailife

當你來到ME Dubai酒店,可能對自己所處的“時空”產生懷疑,因為這裏簡直就像一艘來自光年之外的宇宙飛船,ME Dubai酒店由著名建築師紮哈·哈迪德 (Zaha Hadid) 設計,大堂以純白色為基礎,整體呈流線型,充滿了科技感和未來感,每層都是開放式的圍欄,像一圈圈起伏的陽台,客人站在樓上可向下看到酒店大堂。酒店令人拍手稱奇的不止是內部裝飾,其外觀也是未來主義建築佳作——遠遠望去,猶如一個巨大的立方體冰塊從天而降,落到了城市中央。ME Dubai 是杜拜乃至該國最具特色的酒店之一,其設計贏得了國際建築大獎。

摩洛哥

拉瑪穆尼亞酒店

圖源:ins@lamamouniamarrakech
圖源:ins@lamamouniamarrakech

拉瑪穆尼亞酒店建於1923年,被譽為非洲的七星級酒店,位於老城中心位置,坐落在環境幽靜的公園內,它原本是摩洛哥國王送給王子的宮殿,其歷史可追溯到十二世紀,後被改造成酒店,既保留了古老宮殿的端莊歷史感,又增添了現代風情和時尚感,成為馬拉喀什最具歷史底蘊、也最受名流尊重的豪華酒店。酒店的大堂是由花磚拚成的,頂部是彩色玻璃構成的自然採光天花板,四周有雕刻著摩洛哥風情圖案的立柱,位於大堂中心的翠綠色噴泉池保持著對稱的幾何古典美感,角落里還擺滿了綠色花植,在此小坐很是愜意。

馬爾代夫

芙拉瓦島渡假村

圖源:Hurawalhi Island Resort
圖源:Hurawalhi Island Resort

令人印象深刻的不僅僅是那些擁有富麗堂皇的雕花石柱、精緻馬賽克地板和華麗的傢俱的酒店大堂,芙拉瓦麗島渡假村的大堂有著別開生面的一面,這個位於馬爾代夫小島上的渡假村大堂里到處充滿了魯濱遜漂流記的氛圍,沙質的地板和木結構的天花板自由不羈又充滿了高貴。最引人矚目的還是懸掛在中央的大型吊燈,像是一群熱帶魚在自由地游泳,照亮了整個房間。走進這個大堂,就像是行走在開闊的沙灘上,你甚至忍不住要奔跑起來。

瑞士

麗笙酒店(蘇黎世機場店)

圖源:Radisson Blu Hotel
圖源:Radisson Blu Hotel

在蘇黎世機場的麗笙酒店,品酒愛好者會感到賓至如歸。酒店大堂的中心立著一座15.8米的玻璃塔,藍色的夢幻光束從晶瑩的玻璃中透出,照亮了塔內存放的大量葡萄酒。塔內最多可存放4000多瓶葡萄酒,不同品種應有盡有。當你點了酒後,會有身著白衣的葡萄酒天使順著繩索飛上去,去尋找並取回你要的那一瓶,這種選酒方式可比在塵土飛揚的地窖里翻找浪漫多了。

德國

柏林動物園酒店

圖源:ins@hotelzooberlin
圖源:ins@hotelzooberlin

進入德國柏林動物園酒店的客人首先會踏上一條濃鬱翡翠色的走廊,這條走廊由著名時裝設計師黛安·馮芙絲汀寶 (Diane von Furstenberg) 設計,最醒目的是佔據了大面積的寬闊地毯,上面編織著蹲伏的豹紋,栩栩如生。走廊的盡頭通向大堂,大堂的天花板大堂高6.7m,搭配了工業窗戶、裸露的磚牆和吊燈,充滿了頹廢的工業風魅力。

阿曼

阿爾布斯坦宮

圖源:ins@ritzcarltonalbustan
圖源:ins@ritzcarltonalbustan

阿爾布斯坦宮坐落阿爾哈賈爾和阿曼海之間的一片綠洲,其大堂氣勢恢宏,有38米高(比泰姬陵還要高),整個空間閃閃發光,上方是圓頂的天花板,中間懸掛著一個 5.5 噸重的水晶吊燈。天花板和四周的牆上鑲嵌著錯綜複雜的馬賽克,四周對稱擺放著桌椅,還擺有鋼琴和豎琴,甚至有一位常駐豎琴手在這裏演奏。

荷蘭

亞當爵士酒店

圖源:www.sirhotels.com
圖源:www.sirhotels.com

看多了高聳的天花板和水晶吊燈,阿姆斯特丹的亞當爵士酒店更顯得別具一格,它將其大堂設置為一個可以“進行優雅對話、品味優質啤酒和優質音樂”的空間。大堂里包括一個美食漢堡店、一個帶有現場 DJ 表演的酒吧中島和一個河邊露台,並擺滿了原創藝術品、遊戲桌和鞦韆椅。無論您是當地人還是客人,都可以在這個時尚空間中放鬆身心。

英國

科林西亞倫敦酒店

圖源:ins@walkep
圖源:ins@walkep

在倫敦最豪華的酒店中,科林西亞酒店最完美地展現了一種內斂的英倫頹廢。它的大堂裝有一個巨大的枝形吊燈,是視線的焦點,並輔以低調而奢華的傢俱、配飾和鮮花。大堂中有一架三角鋼琴,經常輕柔地演奏著一些經典曲調。大堂中還提供配有香檳酒的傳統英式下午茶。

印度

ITC大喬拉酒店

圖源:ins@itcgrandchola
圖源:ins@itcgrandchola

ITC 大喬拉酒店是對泰米爾納德邦的致敬,酒店的裝潢受到了其朱羅王朝時輝煌的建築和豐富文化的啟發。酒店旨在為客人從大堂開始提供“受歷史啟發的奢華旅程”。酒店入口可以說是最宏偉的酒店入口之一,客人可以看到手工雕刻的大理石樓梯和一座名為“勝利戰車”的雕塑,其靈感來自喬拉帝國的藝術作品。

瑞士

克羅能霍夫大酒店

圖源:ins@grandhotelkronenhof
圖源:ins@grandhotelkronenhof

瑞士的克羅能霍夫大酒店裡保存著一種舊時的輝煌,古典恢弘的大堂天花板上有一幅經過完全修復的古老壁畫,透過巨大的窗戶可欣賞到美麗的上恩嘎丁山穀和羅塞格冰川的全景。客人安頓好後,可以在大堂點一份傳統下午茶或一杯香檳,選一處舒適的座位,靜靜回到過去的黃金年代。

美國

格拉梅西公園酒店

圖源:ins@gramercyparkhotel
圖源:ins@gramercyparkhotel

紐約的格拉梅西公園酒店擁有一份既引人注目又不過分誇張的奢華別緻。大堂里鋪著的紅地毯上印有酒店的首字母縮寫,柏木天花板、皮革傢俱充滿了質感,牆上掛著安迪·沃霍爾和讓-米歇爾·巴斯奎特等大師的繪畫和原創作品,像一場流動藝術展。青銅門把手、窗簾杆和頂飾都是由藝術家朱利安·施納貝爾( Julian Schnabel)傾情打造的。

菲律賓

馬卡蒂香格里拉酒店

圖源:ins@makatishangrila
圖源:ins@makatishangrila

馬卡蒂香格里拉酒店的大堂富麗堂皇,空間廣闊舒適,透過大堂的落地窗可以俯瞰酒店鬱鬱蔥蔥的花園和層疊瀑布。大堂里常駐14人的管絃樂隊,客人可以在這個空間中享用清淡午餐的同時欣賞他們的表演。

德國

柏林麗笙酒店

圖源:ins@radissonbluberlin
圖源:ins@radissonbluberlin

柏林麗笙酒店是另一家以其特色的大堂而令人印象深刻的柏林麗笙酒店,它將一個巨大的水族館AquaDom放在了大堂內。AquaDom是世界上最大的獨立圓柱形水族館,裡面可以裝下 100 萬升鹽水和 1500 條熱帶魚,客人甚至可以乘坐電梯穿過它,欣賞海底世界的景色。

視頻精選
更多新聞