曬傷後別急於美白?做好曬前曬後護理,無懼夏日與陽光玩遊戲

2021年08月20日17:34

雖然暑假經已來到尾聲,不過氣溫依然日日高企,叫人放假就想離開悶熱的市區,投入清涼大海!浮潛、潛水、獨木舟,以及今年大熱的直立板等,就算沒法外遊,在港一樣有各式各樣的水上活動讓大家在假日時放鬆身心。然而,在玩樂的同時也千萬別忘了保護肌膚,在曝曬前後做好皮膚護理,才可安心跟陽光玩遊戲!

#落水前&活動期間勤補防曬!

相信大家都知道,防水防曬產品的效果較短,所以在下水前塗上防曬後,如果持續在陽光下,一般在一個半小時左右便應再次塗上。如果當天的紫外線指數較高,應避免於上午11時至下午4時下水。由於浸水時間長亦會令防曬產品較快失效,所以上水沖洗後亦應補搽防曬啊。

防水必用:Rituals THE RITUAL OF KARMA 防曬面霜 SPF 50

The Ritual of Karma 防曬面霜可被肌膚快速吸收,有效防禦 UVA 和 UVB,阻止皮膚老化,其升級防曬配方含有包括白茶、天然維他命 E 和銀杏的强效天然抗氧化成分,防水性亦高,適合於泳池或海邊使用。

純素物理性防曬:Skin Need Physical Sun Block

Skin Need 的物理性防曬系列成分天然,不含礦物油丶矽及對羥基苯甲酸酯,既可阻隔紫外線對肌膚造成的傷害,亦具有提亮膚色的功能。對於懷孕等不適合使用化學性防曬的女士而言,成分天然的物理性防曬絕對是安心之選!

#曬傷後「先冷卻後保養」

快樂過後若換來曬傷的肌膚,又可以如何急救呢?曬傷是一個慢性持續的過程,肌膚會出現紅腫,嚴重時更會感到燒傷的痛楚,症狀會在曝曬後持續數天。大概幾天後,暗沉的黑色素便會生成,在紅腫消退後就會造成皮膚變黑。由於肌膚處於輕微燒傷的發炎狀態,因此曬傷後應立即為肌膚降溫。沖身時應使用冷水沖洗,千萬別用高溫傷害此時脆弱的皮膚。

眼見曬傷的皮膚,女士們當然會對「會不會變黑」感到不安,但由於美白成分可能會給肌膚帶來額外負擔,延長肌膚的修復時間,因此記剛曬傷時不應馬上使用美白產品。曬後修護的第一步,就是為皮膚補水保濕,舒緩曬傷的不適,讓皮膚細胞慢慢修復,待紅腫脫皮通通過後,才開始塗抹美白等美容產品吧。除了塗美白,市面上也有口服的美白產品,愛美的女士也可以按體情況考慮服用啊!

FENTY SKIN Butta Drop Whipped Oil 身體乳霜

配方同時採用喀拉哈里瓜籽油、乳木果油、椰子油、芒果脂等多種純天然成分,性質溫和,充滿加勒比風情。產品全無添加、純素及無麩質,適合所有膚質。生產過程更堅守零殘忍原則,提醒我們享受大自然後,也要懂得愛護自然萬物。

iBrea Skin Relief 碳素水長效修復保濕乳液

採用獨家高端技術,研制成天然納米碳素水,24 小時長效保濕。通過德國皮膚敏感測試,特別針對皮膚問題人士研集配方。能集中深層滋養肌膚、修復受損細胞、强化細胞壁,幫助肌膚達到健康平衡狀態,讓肌膚恢復 28 天正常代謝週期。在需要特別修復的部位集中使用,可快速告別瘙癢紅腫狀態,以高效保濕成份鎮靜及滋潤肌膚。

The Ritual of Sakura 身體護膚油

乾性護膚油蘊含 96% 天然成份,獨特的優雅櫻花香氣融合有機米漿的香甜奶香,糅合豐盈滋養的油份配方,能被快速吸收,為肌膚帶來絲滑柔軟的觸感。護膚油能為乾性及敏感性肌膚保濕,同時平滑肌膚質感,賦予肌膚柔亮光感。

The post 曬傷後別急於美白?做好曬前曬後護理,無懼夏日與陽光玩遊戲 appeared first on Jessica.

視頻精選
更多新聞