皮奧利:我們和基斯爾都想完成續約

2021年08月23日10:42

  香港時間8月24日淩晨2:45,AC米蘭將在作客對陣森多利亞。米蘭教練皮奧利Stefano Pioli出席了賽前新聞記者會。

  關於新援

  「我對新球員的加盟感到非常高興,他們具備高水平賽事的豐富經驗,他們曾贏得過很多的榮譽,並且擁有很棒的心態。他們知道勝利意味著什麼,並且很好地融入了進來,我們在季前集訓階段全力以赴,為的就是能在賽季初能有好的表現。」

  關於沒有換帥帶來的戰術延續性

  「是的,我們已經形成了較為成熟的戰術體系和比賽原則,但是在現代足球中,我們不能一成不變,上季我們也在此前的基礎上對攻防兩端的戰術進行了改進,我們不會受到任何戰術體系的束縛。」

  這是你在米蘭執教的第三個賽季,今季的米蘭是你執教的最強的米蘭嗎?

  「我認為是的,現在我們的球員們更加成熟,並且他們知道他們在幹什麼。上季的表現讓我們更好地成長,並給了我們信心。東拿利Sandro Tonali和拉斐爾-利安Rafael Leao變得更加成熟和強大,但是現在依然有所欠缺。伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic和基斯爾Franck Kessie依然無法出戰,賓拿沙Ismael Bennacer的狀況與其他隊友們相比還有些落後,但是我們的球隊完整且強大,我們是一支很強的球隊,我們想要影響每一場比賽,如果我們能夠將雄心和謙遜結合起來,我們就能做得很好。我們還將嘗試在歐聯中嘗試成為主角。」

  你怎麼看待基奧特Olivier Giroud加盟以來的表現?

  「基奧特是一名非常出色的職業球員,他水平很高,很有內涵,非常聰明,而且非常服從安排。他知道如何在球場上進行無球跑動,他很好地融入了進來,並且希望能工作和學習。他為我們帶來了豐富的經驗。我們之前進行了一些高水平的友誼賽,而基奧特證明了他可以適應單前鋒和雙前鋒兩種戰術體系,另外,我們還在不斷發展和進步。」

  關於東拿利

  「新賽季我將持續關注東拿利,看看他是否能變得更加成熟。我們每個人都必須通過每週的測試,我相信我執教的球員都很強大,並期待著東拿利能有出色表現。東拿利的身體素質很棒,他能在比賽中承擔更多的責任。我相信上季的工作會對他有所幫助,包括犯下的一些錯誤也會幫助他更好地、持續不斷地成長。」

  你是否曾與當拿隆馬Gianluigi Donnarumma保持聯繫?是否對他的離隊感到失望?

  「我會感謝所有為我們球隊提供過幫助的球員,當然包括當拿隆馬。我很高興能簽下邁尼安Mike Maignan,他是一個總是有很強好奇心,並且樂於助人的人。他希望能在我們這裡學習並成長,更好地理解不同的思想和知識,他是一名很強的門將。」

  你們將面對的是一個怎樣的森多利亞?

  「他們特點明確,防守能力很強,球員也很出色,他們的反擊很犀利,這將是一場艱難複雜的新賽季首場比賽。」

  伊巴謙莫域現在狀況如何?

  「伊巴謙莫域的身體狀況很好,他還沒有恢復合練,但是他正在為之努力。線軸將至關重要,如果他能在這段時間康復得很好,那麼他就可以歸隊。他在我們球隊中的角色永遠都是一個重要的球隊領袖,對球隊能起到決定性作用。」

  現在的米蘭發生了什麼變化?

  「我們必須做自己命運的主人,永遠為下一場比賽做好準備,並且必須始終擁有自己的特色和風格體系。」

  未能簽下新的攻擊型中場是否會帶來風險?中場呢?

  「我們必須在8月31日前做出決定,但是現在必須專注於明天的比賽,我會派出一支有競爭力的球隊。」

  卡漢路古在國米成為了主角,你怎麼看?

  「我們沒有在尋找一名與卡漢路古(Hakan Calhanoglu)特點相似的球員,但是我們確實希望能讓球隊變得更強。球會正在積極關注轉會市場,如果有機會,就會嘗試進行干預。我們已經有足夠棒的球員去實踐球隊的戰術,並在比賽的困難時刻挺身而出。」

  基斯爾度過了一個特別的夏天,你對他的續約問題感到有信心嗎?

  「是的,很特別,他結婚了,並參加了東京奧運會,然後他回到了球隊,並在回歸後的身體測試中結果為全隊最優秀的。我們和基斯爾雙方都有續約的意願,他很冷靜,並且迫不及待地想繼續和我們在一起戰鬥。」

  你如何看待新賽季的意甲聯賽?

  「競爭會非常激烈,有七支球隊有贏得意甲冠軍的可能性。上季,除了國米,很多球隊都為自己的目標而戰,直到賽季結束。現在國米依然是意甲奪冠的最大熱門,他們依然很強大,祖雲達斯也是。我們的實力也很強,然後還有羅馬、阿特蘭大和拉素。我們必須專注於每一場比賽,因為每一場比賽都同等重要。」

  誰將是球隊的隊長?

  「隊長仍是羅馬洛尼。如果羅馬洛尼不出場,那麼我們會根據為球隊的效力時間進行安排。我覺得更重要的是球員們團結一心,所有人都充滿激情,而不是看誰佩戴隊長臂章。」

  現在你的狀況如何?

  「我當然很興奮,因為我們是一個雄心勃勃的偉大球會,我相信我們的實力,以及我們能做些什麼。很高興能再次看到球迷們,我已經等不及要開始新賽季了。球員們都充滿活力,他們在訓練中非常賣力,我們會在訓練中經常嘗試演練新的戰術,另外,我們正嘗試持續幫助球員們保持好的狀態,繼續成長,並給他們激勵。」

  基爾禾未能成功註冊任何一級別的意大利足球賽事你怎麼看?

  「非常遺憾,基爾禾球會為整座城市帶來了夢想,在小城市出現意甲球隊是不常見的,現在夢想已經停止了,對此我很遺憾。」

  

視頻精選
更多新聞