陳嘉華:意大利人的家庭味道 | Da Filippo Trattoria

2021年08月23日17:55

上星期傍晚,與相識多年的朋友晚餐敍舊。

這位老友特別喜歡吃意大利麵,因此我特意揀選主打招牌意粉及薄餅,以「正宗傳統意大利人的家庭味道」作招徠的意大利餐廳Da Filippo Trattoria。

餐廳位於尖沙咀海港城,環境寬敞,設計明亮時尚,令人心情放鬆,享受美食。

Da Filippo 有別於香港一般意菜,定價相宜,以親民的價錢,讓客人品嚐最地道意大利滋味。

當晚剛好碰上星期一至三才供應的Tasty Bites menu,發現套餐款式選擇非常多,單單是前菜已經有七款選擇,我們當然不會錯過。

前菜我們選了經典法式洋蔥湯及特色牛肉他他。眾多湯品中,洋蔥湯可算是數一數二考功夫,廚師先要將洋蔥炒成焦糖色,期間一直控制火候,需時二、三十分鐘,再慢工細活熬出洋蔥湯,軟軟洋蒽入口略酸,湯頭味道濃郁並帶有層次甜香。

至於主菜方面,當然是最不容錯過的手工意大利麵。

餐廳特別挑選來自意大利中北部一間有超過160年歷史、家庭式經營的麵粉廠Molino Quaglia 的麵粉每日新鮮製作麵條。屬於00麵粉的Petra 7220,具有高強吸水性,同時充滿小麥香氣。

個人十分喜歡這裡的經典龍蝦扁意粉。這款扁意粉充滿口感層次,質感十分彈牙且富蛋味,非常掛汁。

龍蝦肉質爽口帶甜,醬汁香濃鮮美入口有濃濃的龍蝦香味。

我的意粉控朋友,對這碟紅蝦他他魚子醬墨汁意粉讚口不絕,爽口鮮甜紅蝦肉,加入矜貴魚子醬,配上甜香墨魚汁及店家自製意粉,賣相味道兼備,每一口都帶出無窮鮮味!

除了意大利麵之外薄餅也是來這店非試不可的招牌菜。

Da Filippo 薄餅美味的秘密來自自家培植酸麵種 (sourdough) 。他們將酸麵種混入Petra 3石磨麵粉後搓揉成酸麵糰,並在店內發酵24-48小時,再以恰到好處的技巧烤焗,這裡的薄餅,口感柔韌鬆軟,香氣撲鼻。

套餐以外,我們單點了一個芝士四重奏薄餅,用上Gorgonzola、Mozzarella、Smoked Scamorza和Parmesan,帶有不同味道層次的四款芝士。薄餅餅芯輕盈、批邊鬆脆,非常正宗,是真正意大利人地道滋味。

嚐過一系列意大利傳統內藴的家庭菜式後,又豈能錯過意大利甜品呢?

我倆選了最能突顯傳統的意大利味道,集幼滑香氣於一身的千層提拉米蘇杯,以及在意大利是幾乎每個家庭都懂得做的Semifreddo Cappuccino意式冰糕 。 Semifreddo Cappuccino 在香港不常見,這款口感柔滑的半冷凍甜點,是慕斯跟雪糕的混合體,入口帶半溶質感,朱古力味道十分濃郁,是意大利人盛夏最佳的透沁涼選擇。老友、美食、說不完的話題,給了我一個美好的傍晚。

The post 陳嘉華:意大利人的家庭味道 | Da Filippo Trattoria appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞