大自然風光取材 經典印花秋冬景象

2021年08月23日01:03

以「圖案創作藝術」打響名堂的Marimekko,為慶祝品牌創立七十周年,舉行連串活動又推出不同的別注作品。剛上架的秋冬系列繼續帶來新驚喜,設計師從大自然尋找創作靈感,並重新演繹王牌印花。今季新作當中尤其值得留意的,更在於全新的動物圖案設計。

最新亮相的秋冬未來自然風光系列,是以品牌的招牌連身裙作為重點設計藍本,拿手的印花圖案與色彩配搭經重新設計,並注入源於大自然的各種動植物形態,讓新系列帶給品牌捧場客既熟悉卻又新鮮的驚喜感覺。

新裝貫徹簡約的剪裁風格,最引人注目的設計,自然是搶眼的主題印花圖案,包括品牌主設計師Maija Isola於1956年原創的Kivet(石頭)、Katsuji Wakisaka於1974年原創的Kottarainen(歐椋鳥)及Sade(雨點)等,全都融入自然色調,例如令人聯想起藍天及汪洋大海的藍調,又或充滿季節感的深紅色。此外,由Maija Isola的孫女Emma Isola親自操刀的全新Maisema-Unikko圖案,構圖獨特兼呈現出立體的自然風光畫面,格外吸睛。新作亦運用不同的設計元素,包括泡泡衣袖及裙側開衩等細節,倍添女性韻味。另又可見部分連身裙造型都用上束腰設計,發揮修飾身形綫條的作用。

別注聯乘作

●為慶祝品牌七十周年而推出的Co-created系列第三回作品,是與日本時裝設計師Wataru Tominaga聯名打造。新品包括漁夫帽/上/$1,395及背囊/下/$2,995等,結合經典Lokki(海鷗)及Unikko(罌粟花)印花圖案,配搭對比色調,格外搶眼。

●裙側的開衩與束腰的設計,凸顯女士的優美綫條。裙身用上Emma Isola親自操刀的全新Maisema-Unikko圖案,帶來煥然一新的視效。

●飾以招牌Unikko圖案灰色調針織Wrap Cardigan,下襯粉紅色羊毛半截裙及粉紅色Chain Bag,造型女性化,且流露閒逸氣息。

●泡泡衣袖結合彈性圓領的設計,配搭鬆身的剪裁,飄逸活潑。

●中性造型乃大熱潮流之一,新系列可找到以灰拼黑色的Unikko西裝外套及長褲,配襯特色圖案T恤、短靴及手袋,簡潔又帶來悅目的視效。

●紫色拼黑白色動物紋圖案附腰帶連身裙,營造強烈對比。

時妝界

視頻精選
更多新聞