UFC267攜兩場冠軍戰重返格鬥之都阿布紮比

2021年08月25日14:04

  UFC中國訊 UFC將攜揚-布拉喬維奇(Jan Blachowicz) VS 格洛佛-特謝拉(Glover Teixeira)的輕重量級冠軍以及阿爾加麥恩-史達寧(Aljamain Sterling) VS 彼得-嚴(Petr Yan)的雛量級冠軍二番戰重返格鬥島。這場重大的賽事UFC267將於香港時間10月30日在阿布紮比舉行。

UFC267將攜兩場冠軍戰重返阿布紮比
UFC267將攜兩場冠軍戰重返阿布紮比

  揚-布拉喬維奇目前戰績為28勝8負,其中8次KO,9次降服獲勝。他在2017年時曾一度因為糟糕的戰績險些被UFC釋出,但之後波蘭人進入了正軌,在10場比賽中贏下了9場,並在這一過程中贏得了UFC輕重量級冠軍頭銜。目前正處於5連勝之中的布拉喬維奇在過去的幾場比賽中不僅擊敗了羅納爾多-索薩(Ronaldo Souza)、多米尼克-雷耶斯(Dominick Reyes)等難纏的對手,並在今年3月時以一致判定拿下了跨級挑戰自己的伊斯瑞爾-阿迪薩亞(Israel Adesanya),終結了對手的全勝MMA職業戰績。

  格洛佛-特謝拉目前戰績為32勝7負,其中18次KO,9次降服獲勝。特謝拉曾在2014年4月時挑戰過時任UFC輕重量級冠軍喬恩-鍾斯(Jon Jones),結果以一致判定敗北。那之後特謝拉經曆了一段低穀,陸陸續續輸掉了幾場比賽。而從2019年開始,這位巴西老將重新回到巔峰,一口氣打出了5連勝,並終結了安東尼-史密斯(Anthony Smith)與提亞戈-桑托斯(Thiago Santos)兩位前冠軍挑戰者,將以和布拉喬維奇同樣的連勝場數向冠軍發起挑戰。

  阿爾加麥恩-史達寧目前戰績為20勝3負,其中2次KO,8次降服獲勝。史達寧在今年3月舉行的UFC259中挑戰了嚴的雛量級冠軍頭銜,結果由於對手違規膝擊了自己的頭部,導致嚴被取消了比賽資格,史達寧也戲劇性地由此成為了新任UFC雛量級冠軍。在那之前的8場比賽中史達寧贏下了7場,擊敗了包括了科迪-斯塔曼(Cody Stamann)、佩德羅-穆尼奧斯(Pedro Munhoz)、科里-桑德哈根(Cory Sandhagen)在內的多位強勁對手。

  彼得-嚴目前戰績為15勝2負,其中7次KO,1次降服獲勝。嚴是近幾年來雛量級崛起速度最快的一位新秀,他自2018年6月簽約UFC以來7戰全勝,擊敗的對手包括了前蠅量級冠軍挑戰者約翰-多德森(John Dodson)、吉米-里維拉(Jimmie Rivera),以及UFC名人堂成員烏利亞-菲波(Urijah Faber)等。去年7月舉行的UFC251中,彥與何塞-奧爾多(Jose Aldo)針對置空的雛量級冠軍頭銜展開了爭奪,最終嚴在第五回合時TKO終結了對手,在登陸UFC兩年後登頂125磅冠軍寶座。

  UFC267將於香港時間10月30日在阿布紮比舉行。關於本次賽事的更多對陣將於近日陸續公佈。咪咕屆時將全程直播整場賽事。(UFC中國 大拿)

視頻精選
更多新聞