森巴刀 「薩」性起

2021年08月25日03:00

【星島日報報道】近年不少巴西兵替薩克達出戰歐聯後,都轉投豪門和成為大國腳,森巴U23翼鋒比甸奴今夏加盟這支烏克蘭勁旅,也希望依樣畫葫蘆。今晚歐聯附加賽次回合主場對摩納哥,此子為己為人,勢繼首回合後再取士哥領軍奏捷晉級,主勝去馬。將軍澳斯爾

近年來,薩克達和巴西球員可謂互惠互利,森巴兵來投作為闖歐踏腳石,助球隊躋身歐聯分組賽取得可觀收入,個人亦利用這個歐洲最高舞台表現身價,得以晉身豪門兼成為大國腳,成功例子便有曼城的費蘭甸奴和阿仙奴的韋利安等。森巴U23國腳比甸奴也直言:「我希望在薩克達踢出名堂入選國家隊,跟前輩並肩作戰。」

比甸奴七月從賓菲加加盟後,薩克達三十人大軍中,有十一名巴西兵。此子各賽事上陣六次已錄得兩入球一助攻,包括上周二歐聯附首回合作客一箭定江山,領軍1:0小勝摩納哥,直言得同鄉幫助,已順利適應新環境:「我加盟前已認識中場美干、丹天奴及守將杜度等,他們協助我跟球隊上下打成一片。」

薩克達各賽事四連勝,比甸奴揚言今晚乘勝追擊:「我想參與最高水平的賽事,盡全力助薩克達在各賽事取勝。」

相反,摩納哥最近三連敗兼一球不入,近況跟對手大相逕庭之外,陣中射手賓耶達本季所有戰線六仗入球及助攻欠奉,教練尼高高華也承認球隊埋門把握力不足。首回合落後一球下,他們今仗作客要被逼搶攻,後防更容易暴露空位給對手如取如攜,故主勝穩陣。

視頻精選
更多新聞