度假悠閒 意式菜館

2021年08月25日12:16

西營盤海旁一帶可飽覽無敵海景,吸引不少餐廳酒吧進駐,

當中的Casa Cucina & Bar,主打意大利菜,

由曾在多間米芝蓮星級餐廳學藝的大廚主理,融合了傳統意大利菜及自家風味,

加上餐廳佔地三層如意式度假屋,讓客人悠閒進餐。

撰文☆褚愛琪 攝影☆何健勇 設計☆吳展滔

輕鬆用餐 慢煮美食

Casa Cucina & Bar的行政總廚兼老闆Anthony Cheung,是土生土長香港人,曾以實習生身份,在美國紐約米芝蓮三星食府Jean-Georges,跟隨法國名廚Jean-Georges Vongerichten學藝半年。回港後加入本地米芝蓮兩星餐廳Amber工作,其間提升了個人烹飪技術,也開始建立個人入廚風格。

Anthony最近開設屬於自己的餐廳,環境充滿舒適、溫馨的氛圍,店取名為「Casa」源於意大利文的「家」,希望為客人提供如家一般輕鬆自在的用餐環境。因此,佔地三層高的餐廳就像一幢意式度假獨立屋,高樓底加上吊燈、石紋地板及原木樓梯,空間感十足。菜式結合了Anthony過去的煮食經驗與本土元素,無論前菜、主食及甜品都有驚喜。像是經典意式頭盤他他,傳統是以紅蝦或生牛肉作菜,Anthony的版本則是用新鮮頂級北海道帶子,切薄片伴以新鮮菠蘿及柚子,淋上橄欖油及用豆蔻調味,清新開胃有果香。

吃悶了燒焗或炒魷魚,不妨一試餐廳的慢煮魷魚。原隻鮮魷釀入米形意粉、蟹肉及海膽後,先以攝氏七十度低溫慢煮四十五分鐘,再燒香表面,上桌前淋上用牛油、墨汁及魷魚乾熬煮的墨汁醬,味道鹹鮮有序。此外,自家製的手工意粉也是推介,海鮮意大利扁條麵的湯汁加入魚湯、蜆湯及蝦湯調校而成,配以鮮蝦及魷魚等食材,麵條自然鮮味無比。至於蘑菇燴飯,是先將新鮮菠菜打成蓉,混合意大利米、香草及芝士等煮至飯粒剛好熟,再在飯面加蘑菇泡沫及適量靈芝菇,即使無肉配方也鮮美滋味。

蘑菇燴飯$150

色澤翠綠的菠菜燴飯,有香濃蘑菇泡沫與新鮮靈芝菇豐富味道層次,滋味可口。

1.帶子薄片 $108

爽甜的北海道帶子薄片,佐以菠蘿、柚子及橄欖油等,味道清新開胃。

2.小食拼盤 $188

番茄脆多士、新鮮水牛芝士、沙律菜及風乾火腿等,適合與朋友分享。

3.海鮮意大利扁粉 $178

意大利手工扁條麵煙韌有嚼勁,簡單加入鮮蝦、魷魚及番茄乾,原汁原味。

4.慢煮魷魚 $188

經過慢煮工序的魷魚肉質細嫩,中間釀入米形意粉、海膽及蟹肉,鮮美有咬口。

▲餐廳行政總廚兼老闆Anthony對烹飪充滿熱誠,西餐基本功扎實並具個人風格。

▲三層高的Casa Cucina & Bar猶如獨立屋,每層都營造了舒適自在的氛圍,感覺像在家用餐一樣。

視頻精選
更多新聞