高普:藍軍簽了盧卡古不一樣 希望我們能贏

2021年08月28日09:38

  利物浦教練高普(Jurgen Klopp)在對陣車路士的賽前新聞記者會上談到了車路士簽下盧卡古(Romelu Lukaku)之後的變化等話題。

  車路士在簽下盧卡古後現在的戰術是否有所不同?

  高普:「當然。也許最接近的是基奧特在鋒線上的時候,但仍然非常不同,但相比於比華拿(Timo Werner)在鋒線時更為接近。當然,盧卡古是一個柱蠆式,他有時可能會出現在邊路,但並不是說他大部分時間都會在那裡。他真的很想將中堅留在中路,想要有些身體對抗。然後他們還有一些跑動範圍大而且技術嫻熟的年輕球員,比如蒙特(Mason Mount),也可能是夏域斯(Kai Havertz)——我不確定,他們顯然有很多其他選擇。然後是邊後衛,大多數時候他們會在左側使用里斯-占士(Reece James)和捷維爾(Ben Chilwell)或阿朗素(Marcos Alonso)。兩個非常非常好的中場球員——是簡迪(N'Golo Kante)和佐真奴(Jorginho Frello),還是高華錫(Mateo Kovacic)和佐真奴,或者其他人?所以,這就是你可以期待的。」

  「但是,當然,如果盧卡古在上場,那麼就會有不同類型的球員。如果你讓他們傳中,禁區內的每一球可能都會立即成為一個大問題,對於基奧特(Olivier Giroud)也是如此。看看上一場對陣阿仙奴的比賽,車路士攻入的兩個入球,一個是占士傳中給盧卡古的,你可以看到阿仙奴如何試圖防守,以及他如何擺脫中堅然後殺到門前的。占士攻入的另一個入球是因為阿仙奴的陣型真的太靠近中路了。這真的不是那麼容易,他們在這些方面令人印象深刻。足球總是如此,如果你不想在那裡遇到問題,你應該避免讓球傳到那個區域。這顯示是我們會努力嘗試的,但如果球在那裡,無論如何你都必須守住它。」

    如果把防守盧卡古僅僅當做是雲迪積克的工作,是不是太過於簡單化了?

  高普:「杜曹(Thomas Tuchel)做的非常好。他們的陣型,他們的比賽方式,這是一個清晰但非常靈活的結構。他們大部分時間都讓邊後衛來到半場位置,或者用邊後衛掩護,比如雙10號、雙6號,非常靈活的球員。現在又有一個合適的目標球員在前面。我想去年人們經常談論車路士踢得很好,但常常無法終結比賽,這顯然是簽下盧卡古背後的想法,這是一筆明智的交易。但歸根結底,足球的一大樂趣是沒有什麼踢法是讓人根本無法防守的。這會更棘手,更難,老實說,防守並不容易,但這也是有可能的。所以,這些是不同的方面。」

  「當然,你可以寫任何你想寫的關於盧卡古和雲迪積克(Virgil van Dijk)的標題——我猜他也會出現在另一個中堅旁邊,還有其他球員!如果你只專注於盧卡古,夏域斯和蒙特會懲罰你。所以情況就是這樣。這是一支優秀的球隊,這就是他們贏得歐洲聯賽冠軍盃的原因。我們也是一支優秀的球隊,現在讓我們開始比賽吧。」

  本週早些時候,雲格訪問了安盛訓練基地

  高普:「真的很好。我以前認識他,他是一個非常好的人,一位令人印象深刻的人。他作為國際足協的代表來到這裡,我們有些時間在一起,但更多的是他向我展示了國際足協未來想要做的事情。他們想知道我的意見。除此之外幾乎沒有別的時間了,我也沒有寫下任何要問他的問題。老實說,我從來沒有這樣做過,不僅僅和他這一次,因為我非常相信你必須找到自己的方式來處理一天內的具體問題。我們也對他當年遇到過的與我現在遇到的類似的問題開懷大笑——對於現在不再有這些問題了,他也沒有感到太失望。這隻是一次很好的談話,怎麼說呢,他想知道我們對國際足協計劃的看法。」

  在車路士上季贏得歐洲聯賽冠軍盃後,利物浦面對的是否會是在信心層面更進一層的另一支車路士隊?

  高普:「我希望不是,但這是很可能的,當然了。他們贏得了幾乎所有的歐洲足協年度獎項,對吧?這麼說吧,他們贏得了很多冠軍,這對信心肯定沒壞處,我還能說什麼?我們會和他們交手兩次。希望我們明天能贏,這已經夠難了。希望我們再次面對他們時還能贏。所有其他比賽和這個都沒有關係,這意味著即使他們贏了其他所有比賽,那麼如果我們能贏這兩場,可能也還不夠。但這會有幫助,所以大家都想要更多,我敢肯定。」

視頻精選
更多新聞