最佳之戰 紅軍藍獅均勢

2021年08月28日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)車路士和利物浦英超開季皆兩戰全勝之餘,同樣入五球零失球。藍獅周四歐洲足協頒獎禮掃走四個大獎,其中最佳中場尼高路簡迪勢破壞紅軍攻勢,後者也有一八至一九歐洲足協最佳球員華基爾雲迪積克狀態大勇,勢如過往交手般令敵軍中鋒盧卡古顆粒無收。兩軍今晚聯賽在晏菲路交鋒,一於博和。

利物浦英超首輪先作客3:0大勝諾域治,上場主場2:0輕取般尼,養傷十個月回歸的中堅雲迪積克居功至偉。此子上述兩戰共八次爭頂成功,還有十一次解圍和長傳,以及兩次關鍵傳球,令球隊防守恢復穩健之餘,還重演前季藉後防長傳發動攻勢的套路。

這名三十歲荷蘭國腳過去四十八次為紅軍於英超主場披甲,錄得四十三勝五和不敗佳績,今仗有力凍結藍獅中鋒盧卡古。後者上場聯賽作回歸第一擊,即蹂躪阿仙奴防線並攻入一球,領軍作客勝2:0,但過去四次遇上一八至一九歐洲足協最佳球員雲迪積克即顆粒無收。

前利物浦中堅加歷查亦看好雲迪積克:「他是英超中,最能夠看管盧卡古的球員。後者上仗對槍手無所不能,全因對手防線組織差,他不可能面對每一名守將都有這樣出色的表現。」

雖然紅軍可頂住藍獅進襲,但穆罕默德沙拿等鋒將亦難攻破客軍大門,皆因車路士同樣於本季英超兩戰全勝兼不失球,杜曹、艾度亞文迪、簡迪和佐真奴費路,周四在歐洲足協頒獎禮上分奪最佳教頭、門將、中場和最佳球員殊榮。簡迪今晚勢令主隊鋒將難越雷池半步,故和局有可博之理。

視頻精選
更多新聞