巴塞崩刀 無力起「菲」

2021年08月29日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)前隊長美斯離隊後,巴塞隆拿鋒將基沙文理應擔下球隊攻堅大旗,惟後者開季狀態低迷,叫主帥朗奴高文感歎球隊進攻毫無霸氣。巴塞周日西甲主場對同樣攻力疲弱,開季兩仗未曾破門的基達菲,兩隊皆無取勝把握下,不妨博四點四倍和作過關膽。

基沙文西甲開季兩仗入球和助攻都欠奉,上輪1:1賽和畢爾包更沒有中目標射門及成功過人。朗奴高文暗示基沙文無力承擔美斯離隊後的攻堅責任:「以往美斯是我們的進攻保證,現在西甲對手已無懼己隊。」除了攻不銳,巴塞今仗防線一對正選中堅艾利加西亞及碧基,更分別因上仗領紅停賽一場及左腳小腿肌肉受傷而缺陣。

不過,客隊基達菲一樣破關乏力,西甲開季兩仗顆粒無收,而守將古古列拿代表西班牙出戰今夏東京奧運後繼續休息而避戰,今仗兩隊同樣火力不足及缺少主力守將下,不妨買和。

同日意甲拿玻里作客熱拿亞,儘管前者隊長恩斯治尼近日受到國際米蘭斟介,但上輪聯賽對威尼斯未見分心,破網率隊2:0擊敗對手,主帥史巴利堤讚他態度專業,今仗勢續領軍奏捷:「恩斯治尼的態度一如以住的成熟。」熱拿亞對賽往績又處下風,近六仗意甲對拿玻里錄一勝兩和三負,今仗放心串客勝。

德甲方面,有禾夫斯堡主場對RB萊比錫,前者上輪作客2:1擊敗哈化栢林後開季兩連捷,狀態更勝首兩輪聯賽錄得勝負各一的萊比錫,加上後者正選左翼衞安祖利奴肌肉受傷缺陣,球隊攻守質素勢再下降,不妨串主勝。

視頻精選
更多新聞