塔利班與美軍,相距30米……

2021年08月30日09:11

原標題:塔利班與美軍,相距30米……

據法新社喀布爾8月29日報導,29日,美軍在喀布爾的撤離行動進入最後階段,自殺式炸彈襲擊的威脅仍揮之不去。

“伊斯蘭國”極端組織發動的襲擊迫使美軍和塔利班合作確保喀布爾機場的安全,這在兩週前是無法想像的。

報導稱,28日,塔利班人員護送阿富汗人乘坐大巴前往機場航站樓,將他們交給美軍撤離。塔利班人員還出現在機場民用區域及附屬建築中,美國海軍陸戰隊隊員從航站樓頂上監視著他們。

經過一場長達20年的戰爭,敵對雙方出現在對方視線中,而且相距僅30米。

美軍還看到了坐在“悍馬”軍車中的塔利班特種部隊,而這些軍車原本是美國送給現已垮台的原阿富汗政府軍的裝備。

報導稱,塔利班發言人比拉爾·卡里米在推特上說,該組織人員已經進入喀布爾機場,但五角大樓強調,美軍仍然控製著登機口和空運通道。

此前聚集在喀布爾機場周圍、希望登機的數千人已經消失不見。塔利班已經封鎖了通往機場的道路,只允許獲得批準的大巴通過。

微信編輯 | 唐立辛

微信審核 | 田欣

視頻精選
更多新聞