陳澤銘獲選律師會新任會長 稱律師會將保持政治中立

2021年08月31日16:27
陳澤銘(左)獲選為律師會新任會長,接替卸任的彭韻僖(右)。(李俊傑攝)

香港律師會舉行理事會,現任副會長陳澤銘獲選為新任會長,接替卸任的彭韻僖。

陳澤銘表示,律師會將保持政治中立,繼續不偏不倚地就社會議題從法律角度發聲。他提到和政府合作是律師會未來重要工作,又說內地容許本港律師透過考試於大灣區執業,對未來香港的法律界非常重要。

對於港大法律學院首席講師張達明辭任律師會理事,陳澤銘表示,律師會容許理事於未完成任期前離任,留意到對方早前表示決定是早於選舉前作出,不同意做法是對律師會投下不信任一票。

至於行政長官林鄭月娥早前有關律師會的言論,陳澤銘說香港是言論自由社會,如果對方有道理就會聽;如果有言論沒有道理就與自己無關,又重申律師會是自我監管的團體。

律師會新任副會長分別為黎雅明、湯文龍及余國堅。律師會早前舉行周年大會改選5名理事,被視為「專業派」的5名參選人全數勝出。

視頻精選
更多新聞