廖長江:未來特首須解答夏寶龍五問

2021年09月02日03:00
廖長江(前排右二)表示,未來特首須解決香港深層次問題。

【星島日報報道】立法會四十名建制派議員日前獲確認成為選委會的當然委員,「班長」廖長江表示,未來選出的行政長官和立法會議員作為特區管治者,必須有能力解答港澳辦主任夏寶龍提出的五大問題,解決香港深層次問題,實現良政善治。

廖長江代表全體建制派立法會議員指出,新制度下的選委會即將誕生,「開啟了香港新篇章,正式實現香港由亂轉治、由治及興的積極轉變」,認為在新選舉制度下,行政長官和立法會議員作為特區管治者,必須有能力解答港澳辦主任夏寶龍提出的五大問題,「能不能始終把握好香港一國兩制實踐的大方向?能不能堅守為民情懷?能不能破解香港深層次矛盾和問題?能不能在日益競爭激烈的國際競爭環境中鞏固和提升香港的競爭力?能不能在新的歷史起點上實現香港更好的發展?」,務求做到「想幹事、會幹事、能幹事、幹成事」的特區管治者。

民建聯主席李慧琼指出,期望新當選的選委和市民一起解決深層次矛盾,推動香港變革,實現良政善治。經民聯主席盧偉國表示,期望選出的立法會議員和新一屆管治班子「順勢而為」,在具體政策目標制定有果斷的措施,解決積存已久的深層次問題,如樓價過高、產業結構單一化、年輕人發展機遇有待拓展等,務求「以施政業績,取信於民」。

新民黨主席葉劉淑儀指,相信未來選舉符合中央對他們的要求,即尊重國家主權,配合行政主導,符合一國兩制的精神,有助行政長官施政,為香港做實事,解決深層次問題。

視頻精選
更多新聞