余潔滢收家姐大利是打氣 郭嘉盈獲兄教路慎防斷手

2021年09月02日03:00
一眾參賽者大展自信。

【星島日報報道】以女團作招徠的選秀真人騷《全民造星IV》96強參賽者昨首晤傳媒,參賽者年齡由16至39歲,有去年《造星III》的參賽者捲土重來,亦有藝人妹妹入圍,包括余香凝妹妹余潔滢、193郭嘉駿妹妹郭嘉盈和歐陽巧瑩的妹妹歐陽巧霖。有份面試的「火雞姐」丁可欣、何啟華(阿Dee)女友文芊澄、黃榕均未能入圍。

監製黃慧君(花姐)和女團經理人戴穎(Wing)、導師許廷鏗和梁祖堯、評判當奴、鄭融和朱栢康等都有出席,一眾參賽者更即席表演節目主題曲《前傳》,熱爆全場。花姐表示做女團最重要有親和力、不怕蝕底、夠真和肯捱,又笑指阿Wing開到聲要搶生意,阿Wing解釋組女團要有明確的目標和競爭心態,是良性競爭,花姐則希望整個娛樂圈都有生意做,又說不會和阿Wing吵架,能與朋友一起工作很開心,指阿Wing有相關經驗,會向她請教自己不識的地方。賽制方面,花姐只謂會以最殘暴的方式一個個淘汰,決賽將於12月舉行,雖然女團人數未定,但已決定決賽當晚的參賽者都會成團,希望帶給大家一個公平和有公信力的比賽。花姐又說重視女團紀律,試過有參賽者不乖被罰企和不准綵排,阿Wing則指自己的管理哲學是重視心靈溝通。

此外,CAllStar的經理人公司老闆阿拔日前在社交平台批評姜濤太多廣告,令人睇到厭,花姐坦言剛看到新聞時的確很生氣,也即時在社交網回應,但後來覺得自己的行為有點小器,她說:「我希望大家知道隊員都很努力,他們入行最大的目的不是為賺錢,而是想做好音樂和拍戲拍劇,否則我們都不會不斷做歌,後來得高人開解,令我明白可能有些地方做得未夠好才會這樣,之後會再做好一點。」又說隊員心情無受影響,強調他們不是壟斷市場,也希望圈中人人有工開,笑言許廷鏗也拍了不少廣告,他們只是人數多才會令人有錯覺。

96強包括去年《造星III》「20強」方芷欣(方方)和夏子涓、「50強」蘇家欣和鄭嘉欣捲土重來, 也有藝人的妹妹成功入圍,包括余香凝妹妹余潔滢、193郭嘉駿妹妹郭嘉盈(3妹)和歐陽巧瑩的妹妹歐陽巧霖,不過3個阿妹都不認為有優勢,反而因哥哥姐姐得關係,大家對她們期望更高,壓力更大。3妹表示報名參賽後一直被哥哥睇死,但對方都有給她很多意見,193曾於表演時斷手,3妹笑言兩兄妹手骨構造特別,比別人容易向後彎曲,易於受傷,但相信不是太大力都應該無問題。余潔滢表示早上姐姐向她派4位數大利是,稱是資助她去到決賽的交通費,她笑言本身只想一步步來,也沒想過是否入到決賽,想不到姐姐對她很有信心。

歐陽巧霖同樣獲姐姐送上4位數置裝費,又感謝姐姐和姐夫林師傑不時鼓勵她,為她做足心理輔導,姐夫亦向她傳授舞台經驗,指她性格內向,但叫她在舞台上千萬不要怯場、怕醜和緊張,要做好每一個表演,她說:「我在6年前有和朋友組舞團,但有隊友要結婚而解散,我放下跳舞後開始暴肥, 由於參賽的決定來得很突然,6月才開始減磅,目前已減了12kg,目標是再減多10kg。」

方方和子涓同在《造星III》20強止步,她們指再參賽沒優待,終極目標成為女團一員。方方坦言不甘心,認為去年玩得不夠精,未有將自己擅長的風格呈現在大家眼前,揚言今次會更突出自己的風格。至於子涓則表示會加強廣東話、唱歌和跳舞的技能,雖然有壓力,但同時都有信心,因她比其他參賽者熟悉舞台,講到今屆是全女班,她們都不怕有是非,反而會多多認識新朋友。

視頻精選
更多新聞