基沙文跌價6成「回家」

2021年09月02日03:00

【星島日報報道】受疫情影響,今夏轉會市場甚少天價交易,取而代之是多宗低價而極度震撼的轉會,美斯和C朗拿度早前分別他投,巴塞隆拿前鋒基沙文亦在周二歐洲主流聯賽轉會窗關閉前,意外地重返舊會馬德里體育會。這名法國射手以先借用一年、明年強制買斷的方式離隊,據報借用及買斷費合共五千萬歐羅(約四億六千萬港元),比兩年前一億二千萬歐羅的轉會費勁減近六成。

在新冠肺炎疫情的陰霾仍未消除下,今夏轉會市場只錄得五宗逾五千萬歐羅的交易,但注目程度卻是近年最高,皆因多位巨星以低價他投,投下一波又一波的超級震撼彈。先有效力巴塞隆拿二十一年的阿根廷前鋒美斯首次轉會,加盟巴黎聖日耳門,及後又有宿敵C朗拿度事隔十二年重返舊會曼聯,還有阿古路、沙治奧拉莫斯等人亦在今夏轉投新東家。

周二歐洲主流聯賽轉會窗關閉前又有一宗低價震撼轉會,就是基沙文重返馬德里體育會。這名兩年前以一億二千萬歐羅由牀單軍團轉投巴塞的法國射手,過去兩季西甲僅入二十二球,今屆聯賽三次披甲顆粒無收,表現低迷回歸成名地並不意外,但其轉會方式是先借用一年,明夏強制買斷,據多間媒體報道其借用費為一千萬歐羅,買斷費則是四千萬歐羅,合共五千萬歐羅價錢意外地低,當年轉會費勁蝕七千萬歐羅。

然而馬體會迎來這名曾為球隊在各賽攻入一百三十三球的射手,立即在社交平台報喜:「基沙文,歡迎回來。他是我們隊史第五號射手,上陣二百五十七場攻入一百三十三球,還有五十次助攻,球隊從巴塞借用他一年。」馬體會同日將中場沙奧尼古斯借到車路士一年,而巴塞則從西維爾借用荷蘭中鋒盧克迪莊至季尾,作為基沙文的替代品。

視頻精選
更多新聞