學講中國故事傳遞中國聲音 中福會首批小小“未來外交家”結業了!

2021年09月04日11:38

原標題:學講中國故事傳遞中國聲音 中福會首批小小“未來外交家”結業了!

圖說:“未來外交家”俱樂部第一期學員結業 採訪對象供圖 下同
圖說:“未來外交家”俱樂部第一期學員結業 採訪對象供圖 下同

昨天晚上,“風華少年·築夢未來”——“未來外交家”俱樂部第一期結業典禮暨第二期開學典禮在中福會少年宮小夥伴劇場舉行。俱樂部第一期學員結業並被授予高級會員證書,正式升級為俱樂部會員。

為促進青少年對其他國家國情和文化的瞭解而搭建橋樑,並增強青少年的民族自豪、文化自信。2019年4月“未來外交家”俱樂部在中福會少年宮應運而生,上海小囡多了一扇認識世界的窗口。

圖說:首期學員的張友怡以全英文演說的形式進行了流浪貓課題研究
圖說:首期學員的張友怡以全英文演說的形式進行了流浪貓課題研究

首期學員在國際理解課程、對外交往活動、人文社科探究中的一個個閃光瞬間,昨晚放映的短片《風華少年·築夢未來》正是展示了少年的成長風采。來自同濟二附中的張藝軒分享他與“未來外交家”俱樂部的故事,正是通過俱樂部的實踐活動,他才進一步瞭解了外交官的工作,並期待著以自己的言行傳播中國聲音、傳遞中國力量。同為首期學員的張友怡同學,則以全英文演說的形式進行了流浪貓課題研究的展示交流,流利的表達、自信的颱風盡顯俱樂部學員風采。

新民晚報記者 馬丹

視頻精選
更多新聞