2021廣州秋季電子展開幕 6萬件高科技產品亮相

2021年09月04日18:22

原標題:2021廣州秋季電子展開幕 6萬件高科技產品亮相

中新網廣州9月4日電(王華 肖漢)2021IEAE廣州國際電子電器博覽會(簡稱“2021廣州秋季電子展”)9月4日開幕,可穿戴設備、智能服務機器人、虛擬現實等領域60000件高科技產品亮相。

  2021廣州秋季電子展在春季展基礎上全面升級,展覽面積4.5萬平方米,展位超2000個,展品涵蓋消費類電子、移動電子及配件、智能穿戴、電腦周邊及遊戲競技、車載電子、家用電器及商用電器等6大主題,預計將有逾6萬人次的專業買家、觀眾在現場進行採購、洽談。

  廣州市貿促會主任楊勇說,粵港澳大灣區是電子電器全球製造基地也是全球採購基地,產品覆蓋全產業鏈,2021廣州秋季電子展將有助提升中國電子信息產業鏈的整合力、競爭力。

2021廣州國際電子電器博覽會(簡稱“2021廣州秋季電子展”)4日開幕,6萬件高科技產品亮相。 王華 攝

  據瞭解,2021廣州秋季電子展彙聚了數千家龍頭品牌和行業新銳,展商們均表示希籍此次博覽會將生意拓展至全球。Xsound沁音是一家專注於便攜式個人無線音頻產品的科技企業,負責人稱,公司希望通過此次展會拓展跨境電商業務,開拓海外市場。

  展會也獲得買家方面的一致認可。在中國從事貿易近10年的外商TGS-igo Technology,在廣州、深圳都擁有貿易公司,主要涉及家居用品和電子產品,此次參會找到了數十家合作供應商。另一位從事進出口貿易業務30多年的Moke technology則表示,在展會上已與多家供應商初步達成合作意向,產品涉及智能手錶、TWC耳機、藍牙音箱等消費類電子產品。

  2021廣州秋季電子展活動豐富,各類優質展品異彩紛呈,隨處可見科技賦能。

  深圳華芯智造公司帶來骨傳導智能藍牙眼鏡,該產品將傳統眼鏡和耳機相結合,以藍牙技術為連接,在眼鏡上實現了音樂播放,語音通話等功能,減輕了耳朵的負擔。廣州高新興機器人公司提供了安保巡邏機器人,具備自主感知、行走、保護、識別等能力,可幫助人類完成危險性安保工作。深圳市新熱潮科技公司的智能騎行頭盔,集鏡頭、藍牙免提音箱、遙控轉向安全燈於一體。

  巴拿馬駐廣州總領館總領事葉明明(Yamileth Ye Li)表示,2021廣州秋季電子展吸引大批國際買家、品牌商、跨境電商及網紅直播等,期待通過此次展會更好地促進巴拿馬與廣州在科技、製造、經貿等領域合作。(完)

視頻精選
更多新聞