香港賽馬會行政總裁應家柏當選國際賽馬組織聯盟主席

2021年09月08日21:57

原標題:香港賽馬會行政總裁應家柏當選國際賽馬組織聯盟主席

中新網香港9月8日電 (記者 韓星童)國際賽馬組織聯盟8日宣佈,香港賽馬會行政總裁應家柏當選新一任主席,由2021年10月起生效。

  應家柏現為亞洲賽馬聯盟主席。他將於10月接替國際賽馬組織聯盟創會主席Louis Romanet,擔任該機構曆來的第二位主席,也是該機構首位來自亞洲區的主席。

香港沙田馬場。香港賽馬會供圖 香港賽馬會 攝
香港沙田馬場。香港賽馬會供圖 香港賽馬會 攝

  根據香港賽馬會提供的資料,應家柏於德國科隆大學畢業,修讀經濟、財經及統計學,他一向熱愛賽馬運動和純種馬的培育工作。應家柏於1998年加入香港賽馬會,並自2007年2月起出任行政總裁,領導香港賽馬會推行重要變革,發展成為世界級賽馬機構,而香港賽馬會慈善信託基金也成為全球十大慈善捐助機構。

  對於應家柏當選國際賽馬組織聯盟主席,香港賽馬會主席陳南祿表示:“應家柏先生作為香港的代表獲委以此領導角色,反映了他在世界賽馬界中深受敬重及推崇,以及香港賽馬運動在全球舞台上取得的各項重大成就獲得肯定。”陳南祿也期待香港在區內以至全球賽馬方面擔當更重要角色。

香港沙田馬場。香港賽馬會供圖 香港賽馬會 攝
香港沙田馬場。香港賽馬會供圖 香港賽馬會 攝

  香港評馬同業協進會主席卡洛斯認為,應家柏獲選為國際賽馬組織聯盟成立以來的第二任主席,不單是他的個人榮譽,更是香港賽馬會的榮譽,進一步彰顯了香港的世界級賽馬地位,也反映應家柏及香港賽馬會在他的帶領下對推動世界賽馬事業所作的貢獻。

  據悉,國際賽馬組織聯盟是國際純種馬競賽運動的全球領導機構,致力全面推廣全球純種馬競賽運動的各個領域,包括馬匹及運動員福利,以及保障及提升賽馬在全球的社會及經濟重要性。(完)

視頻精選
更多新聞