順德龍江“龍家展”13日開幕

2021年09月08日04:09

原標題:順德龍江“龍家展”13日開幕

  廣州日報訊 (全媒體記者劉鵬飛)9月6日,第41屆國際龍傢俱展覽會(以下簡稱“龍家展”)、第31屆亞洲國際傢俱材料博覽會(以下簡稱“博覽會”)媒體見面會在龍江鎮政府舉行。記者從會上獲悉,兩大展會將於9月13日至16日舉行,本屆“龍家展”將彙聚來自全國主要傢俱生產基地900多家品牌企業參展。

  順德區經濟促進局副局長何紹欣表示,兩大展會每一屆都會吸引超過10萬人次的海內外客商參加,對推動龍江傢俱行業發展、順德經濟發展作出了積極貢獻。

  傢俱市場潮流、熱點產品一“展”搞掂

  據介紹,“龍家展”已經成為全國五大國際性專業傢俱展之一,而“博覽會”則被譽為中國傢俱材料行業的風向標。那麼,本屆“龍家展”有何特色和亮點?據佛山市前進彙展中心有限公司總經理胡忠信介紹,本屆“龍家展”將彙聚來自全國主要傢俱生產基地900多家品牌企業參展,展示產品包含現時市場所有潮流、熱點、各風格各系列產品,同時前進彙展中心2號館將全新打造床具專區。

  值得一提的是,本屆“龍家展”專注“引領剛需傢俱走向”和“新銳品牌提昇平台”的展會定位,在招商前期對意向參展企業的規模、市場定位、自主開發能力、企業發展規劃等綜合評估,確保引入企業的質素。

  據介紹,同期舉辦的“博覽會”將吸引來自全國各地近270多家品牌企業前來參展,展覽產品包括傢俱配件、家居用品、傢俱半成品、傢俱成品、填充材料、包覆材料、包裝材料、機械設備共8大類,一批具有高技術含量、高環保標準的產品將在本次展會上亮相。

  記者瞭解到,“第八屆龍傢俱(國際)設計大賽”已完成評審工作,將在本次展會開幕式上揭曉獲獎作品,同時還在米蘭彙展館3樓設置大賽作品展。展覽將以國際龍傢俱設計大賽獲獎作品為核心,以製造企業+設計師+設計作品為單元構成,形成20個展示單元,為國內外的客商們帶來一場豐富的視覺盛宴。

  千億元產業集群助推傢俱行業高質量發展

  據悉,由順德傢俱協會組織舉辦的“順德傢俱智造文化節”已於8月28日啟動,將在“龍家展”展期進入高潮。

  據介紹,藉著“村改”的東風,龍江初步形成了以高端裝備為引擎,先進材料為先導,高端傢俱為支撐,融合生命科學、高端紡織等的產業體系。接下來,龍江將發揮傢俱全產業鏈的優勢,向產業聚集和產業鏈延伸要效益,推動傢俱產業向“微笑曲線”兩端發展,以創新設計引領龍江傢俱產業邁向高端。同時,支援職業教育發展,推動產學研融合發展,加強產業人才支撐,並挖掘龍江傢俱文化底蘊,以文化助力打造千億元傢俱產業集群、全球高端傢俱產業中心。

視頻精選
更多新聞