選委走訪九龍婦女聯會 致力維護婦女兒童權益

2021年09月09日12:39
《大公網》相片
《大公網》相片

( 轉載自《大公網》)

中央出手完善本港選舉制度,來屆選舉委員會增設第五界別,除了涵蓋港區全國人大代表、全國政協委員,將首次增加全國性團體香港代表,包括全國青聯、僑聯、婦聯等。9月8日,選舉委員會第五界別「中華全國婦女聯合會香港特別行政區特邀代表」選委姜岩(港區婦聯代表聯誼會副會長)、張佐姣(港區省級政協委員聯誼會副秘書長)走訪九龍婦女聯會,與該會會長陸海、主席蘇麗珍、首席顧問鄭臻、秘書長毛曉群座談,了解目前香港基層婦女兒童的現況及發展,聽取九龍婦女聯會對良政善治的訴求和意見建議。

  香港婦女佔香港人口54.7%,是最需要得到關注以及關心的社會對象。 座談中,與會者表示,新選舉制度增添了第五屆別人士,更好體現了選委的廣泛性、代表性和均衡參與的原則,有利於發揮婦女半邊天的作用,對婦女兒童發展有極大推動。座談中,與會者圍繞夏寶龍副主席十分關注的香港劏房戶問題進行了討論,瞭解到九龍婦女聯會近期深入劏房戶婦女收集到的訴求,並將這些需求反映至政府相關部門。

  兩位參加走訪的選委表示,將致力凝聚社會各界女性的力量,維護婦女兒童權益,促進中資企業與基層婦女團體跨界別合作,增加更多的資源幫助香港基層婦女兒童,集巾幗之力,爲基層女性兒童謀劃更好福利,擁有光明的明天。 與會者還表示,隨著《前海方案》的推出,有責任推動青年融入大灣區發展,與「十四五」規劃接軌,抓緊機遇,建設香港美好家園,為「一國兩制」行穩致遠,為中華民族偉大復興努力奉獻。

視頻精選
更多新聞