美巡最佳球員獎PK:拉姆因為這五點或勝過坎特利

2021年09月09日13:39

  香港時間9月9日,隨著巡迴錦標賽落幕,美巡賽超級賽季也畫上句點。星期二,美巡賽公佈了年度最佳球員獎(傑克-尼克勞斯獎)的五位候選人。按照字母先後順序,這五位候選人分別是:帕泰利克-坎特利、布賴森-德尚博、哈利斯-英格利希(Harris English)、科林-森川以及瓊-拉姆。

  可是許多媒體認為,大獎的爭奪主要在帕泰利克-坎特利與瓊-拉姆之間。其中許多歐洲媒體都支持瓊-拉姆,這一點並不奇怪,重點在於他們給出了5點理由:

  (1)穩坐世界第一

  瓊-拉姆2020年贏得紀念高球賽之後曾經短暫登上世界第一位,可是現在他已經相當長一段時間穩坐那裡。

  在美國公開賽奪冠,英國公開賽拿到第三之後,他不僅重新返回巔峰,而且一直安坐那裡,特別是三維治。

  (2)大滿貫爭冠者

  2021年,瓊-拉姆四場大滿貫都進入前十,四月份在奧古斯塔獲得第五,五月份在美國PGA錦標賽並列位於第八。西班牙人六月份在美國公開賽上實現大滿貫首勝,而後英國公開賽進入了前五(第三)。

  (3)穩定的標杆

  22次參賽,26歲選手僅僅1次淘汰(富國銀行錦標賽)。在這段期間中,他一次取勝,另外14次進入前十,在巡迴賽上領先。如果我們假設他在紀念高球賽奪冠的話,他將在美巡賽上連續獲得7個前十。這個數據無人能敵,這也是他能穩坐世界第一的原因。

  (4)數據為王

  瓊-拉姆在賽場上的表現異常精彩,數據蔚為大觀。他領先平均杆數、平均小鳥數、總得分數,以及發球檯到果嶺得分。可以說2021年,西班牙人的競技水平大大提升。

  (5)歐洲燈塔

  在美國超級明星霸屏的一個賽季中,瓊-拉姆是歐洲之光,也是唯一處於世界前十的歐洲選手。馬克羅伊和維克多-霍夫蘭(Viktor Hovland)在歐洲排名第二和第三,可是世界排名已經位於13位和14位。可以肯定,瓊-拉姆將是萊德杯歐洲隊的領袖。

  (小風)

視頻精選
更多新聞