廣州舉行直播電商節 多區各出奇招推介產品

2021年09月09日18:43

原標題:廣州舉行直播電商節 多區各出奇招推介產品

中新網廣州9月9日電 (蔡敏婕 程也希 李躍輝 趙琴)第二屆直播電商節(中國·廣州)9月9日全面啟動。廣州多區的分會場為推介本區優質品牌特色商品各出奇招。

  餐飲、酒店民俗、景區、汽車、房地產……當天,眾多商家彙聚廣州從化開直播。從化區科工商信局有關負責人介紹說,本次直播電商節,不僅有傳統消費品各行業,還包括了餐飲、酒店民宿、景區、汽車、家居等行業。

  活動期間,從化區重點打造“農產品和花卉”“美妝、洗護、日用”“工業食品”“本地生活”等四大主題專場。其中,在食品專場當中,從化荔枝、龍眼、高山蕃薯等輪番上陣,頗受網友歡迎。

  作為廣州市的農業大區,從化區的農產業種類豐富,比如花卉、柑橘、大芥菜、高山蕃薯、大米、乾菜、蜂蜜、荔枝酒、荔枝乾果、龍眼乾、荔枝茶等都是非常值得特別推介的產品,從化區切實發揮特色現代農業資源優勢,借助直播電商節把從化農產品品牌化,打造大灣區菜籃子基地。

  同日,由廣州市花都區人民政府主辦,花都區科技工業商務和信息化局、區農業農村局協辦的“第二屆直播節(中國·廣州)花都分會場”舉行啟動儀式。

  此次直播節,花都區以東風日產汽車、融創文旅、箱包皮具、化妝品、農村電商及鄉村旅遊等花都優勢品類作為直播重點,區內組織了一批重點直播企業和基地開展涵蓋全品類的直播活動,營造全城直播氛圍,助力廣州國際消費中心城市建設,推動花都區打造成為廣州市“直播電商之都的示範區”。

  作為千年商都核心區,廣州越秀區秉承兩千多年商業發展底蘊,貿易流通發達,是珠三角消費品製造業的重要集散中心和國際採購首選地。

  轄內專業市場162家,經營涵蓋了服裝、皮具鞋業、美妝、鍾表眼鏡、玩具精品等30多個品類和數千個業內知名品牌。時尚產業人才、電商新勢力、優質貨源、全渠道供應鏈等人貨場資源豐富,孕育了一批直播電商基地。

  越秀區將於9日晚啟動直播節。據介紹,在直播節期間,越秀區將高效整合轄內“優品”“名企”“達人”“基地”資源,發動MCN機構、直播基地、專業市場、品牌商超、知名企業“萬商開播”。

  此外,廣東首個直播電商行業團體標準於當天落地,明確選品與交付規範。標準起草方之一的辛選集團的副總裁楊帆表示,期望通過標準化為直播電商核心的選品交付、營銷服務、售後服務等環節搭建通用性行為規範,營造良好的消費環境,保障消費者的合法權益。

  近年來,廣州市推動直播電商之都建設,通過舉辦高層次直播電商發展論壇、加大政策支援和人才培養力度等,推動廣州直播產業的健康可持續發展,打造直播電商產業高地,使“千年商都”煥發新活力。(完)

視頻精選
更多新聞