今日東部地區仍有陣雨

2021年09月10日21:07

  來源:遼寧氣象

  今天是教師節,首先祝辛勤的園丁們教師節快樂!昨天下午到夜間,省內大部分地區都出現了降水。特別是入夜之後,狂風怒號,瀋陽的最大的瞬時風力達到了11級!雷聲震耳欲聾,瀋陽、鞍山、大連等地區出現了大雨到暴雨。

  今天(10日)白天遼西地區和南部地區的降水會稍作停歇,大風也平靜下來,陽光會努力穿過雲層,送來光和熱。空氣濕度較大,阜新、法庫、台安、淩海、北票出現了大霧,當地的市民要注意防範霧對出行的影響。鞍山、撫順、本溪、丹東、營口、遼陽地區有陣雨,上述地區伴有雷電、大風、冰雹、短時強降水等強對流天氣,提醒大家要注意防範。

  今天(10日)夜間到明天(11日)白天全省都有陣雨或雷陣雨,明天(11日)夜間到後天(12日)白天全省沒有雨水打擾,後天(12日)夜間瀋陽、撫順、阜新、鐵嶺地區有陣雨,其他地區多雲。 氣溫方面:由於雨水頻繁光顧,冷空氣源源不斷,未來3天我省的氣溫變化不大,最高氣溫在23℃到27℃之間。最低氣溫在13℃到21℃之間,夜間涼意漸濃,特別是北部地區,夜間的最低氣溫接近10℃,涼中帶著些許寒意,大家要注意保暖。

  雙休日有出行計劃的可以選擇在週日。由於週日全省都沒有降水打擾,氣溫會略有上升,大家只要注意防曬就好。

視頻精選
更多新聞