武漢一高校學生連夜創作170餘幅板畫送老師

2021年09月10日14:14

原標題:武漢一高校學生連夜創作170餘幅板畫送老師

中新網武漢9月10日電 (龐偉紅 吳迪 王心怡)中國地質大學(武漢)地球科學學院教師童金南10日早上走進教室,一幅標題為“春耕秋實”的精美粉筆板畫映入眼簾。面對學生為他準備的教師節驚喜,童金南眼眶微微濕潤,笑著跟同學們道謝。

  9月9日晚下課後,中國地質大學(武漢)1700餘名學生在次日有課的170餘間教室,連夜創作了170餘幅板畫,為老師們送上節日祝福。這些板畫風格迥異,有的運用傳統中國風致敬孔子的為師之道;有的繪製了任課老師的卡通Q版形象;有的用“桃李不言,師恩難忘”等文字表達對老師的深情厚意;有的專門選取老師教授課程的相關元素作為插畫……

學生創作粉筆板畫 王俊芳 攝
學生創作粉筆板畫 王俊芳 攝

  “往年教師節我們也會策劃一些活動,但像今年這樣全體校級學生組織以板畫形式進行集體表達,還是第一次。”該校學生會主席楊熙介紹,為給老師們一份驚喜,此次活動全程保密,只能利用9日晚下課後的兩個小時進行集中創作。大家明確分工,認領任務,齊心協力完成了創作。

  “每一幅板畫都反複修改了好多次。”該校團委宣傳部章建陽說,“雖然我們沒有繪畫基礎,在創作過程中遇到了很多困難,但是一想到老師們能夠在教師節這個特殊的日子,收到這份創意十足的心意,大家就又幹勁十足了。”

學生為老師送上教師節禮物 王俊芳 攝
學生為老師送上教師節禮物 王俊芳 攝

  該校馬克思主義學院教師郭關玉收到板畫感動之餘,她表示,作為思政教師,要把良好師德作為立身之本。將繼續關愛學生,做到言傳身教,給學生心靈埋下真善美的種子。(完)

視頻精選
更多新聞